Der FC Luzern besiegt in einem wenig aufregenden Spiel Lausanne mit 1:0. Mit dem Sieg rücken die Luzerner in der Tabelle wieder auf Platz vier vor. Lausanne ist weiterhin Schlusslicht in der Super League.
Luzern schlägt Lausanne 1:0.
Luzern schlägt Lausanne 1:0. - Keystone

• Der letztplatzierte FC Lausanne-Sport empfing den FC Luzern auf der Pontaise.
  • Ein Exploit blieb jedoch aus; Luzern schlägt die Waadtländer mit 1:0.

Tabellen-Schlusslicht Lausanne trennen nur vier Punkte bis zu Platz sechs. Die Waadtländer sind also dringend auf Punkte aus, wollen sie den Abstieg in die Challenge League noch verhindern. Der FC Luzern auf Platz fünf ist den Lausanner neun Punkte voraus.

Vor Anpfiff gedachten die Fans und Spieler in einer Schweigeminute dem verstorbenen Unternehmer und Sportfan Andy Rihs.

Keine Tore in der ersten Halbzeit

Bereits nach fünf Minuten bedient Tomi Juric Pascal Schürpf, dessen Schuss wird jedoch übers Tor abgelenkt. Gefährlicher wird es schon, als Juric in der 15. Minute allein auf Lausanne-Keeper Thomas Castella loszieht, welcher Jurics Schuss jedoch mit dem Fuss parieren kann. Luzern kann sich in dieser Phase des Öfteren in der Platzhälfte der Gastgeber festsetzen. Die Aktionen der Luzerner tragen in der 45. Minute Früchte, als nach einem Freistoss von Olivier Custodio landet nach der Abwehr von Thomas Castella wieder vor den Füssen eines Luzerners: Tor! Leider hat der Lininenrichter die Fahne oben. Ohne Tore gehts in die Halbzeit.

Lausanne trat mit Castella, Rochat, Monteiro, Cabral, Marin, Kololli, Fransson, Schmid, Zidane, Zarate und Margiotta an. Die Gäste aus Luzern mit den folgenden Spielern:

Zweite Hälfte bringt die Entscheidung

Nachdem die ersten Hälfte mit gerade einmal zwei Torschüssen für die Luzerner und keinem einzigen für Lausanne mager ausfiel, legten die beiden Teams auch in der zweiten Hälfte nicht zu. Es sind wie in der ersten Hälfte eher die Gäste aus Luzern, die noch am Ehesten für Offensiv-Aktionen sorgen. In der 82. Minute ist es dann soweit: Pascal Schürpf setzt seinen Kopfball nach dem Corner von Schneuwly in die Maschen. Dieser Treffer genügt Luzern, um die drei Punkte in Lausanne ins Trockene zu bringen. Lausanne verpasst es einmal mehr, die rote Laterne abzugeben.