Lugano spielt vor allem vor der Pause überlegen, muss aber dennoch als Verlierer vom Platz. Abstiegskandidat Lausanne erkämpft sich einen Sieg in Unterzahl.
Enzo Zidane bringt die Waadtländer mit dem einzigen Torschuss in der ersten Halbzeit in Führung. - Keystone

• Fünfte Niederlage in Serie für Lugano.
  • Beim 1:2 in Lausanne reicht eine über weite Strecken starke Vorstellung nicht zum Sieg.
  • Die Waadtländer holen in Unterzahl wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Ein dominantes Lugano kann seine Überlegenheit nicht ausnutzen. Weder Crnigoj noch Gerndt können die Chancen der Tessiner verwerten. Lausanne zeigt einen unglaublich effizienten Auftritt: Enzo Zidane bringt die Waadtländer mit dem einzigen Torschuss der ersten Halbzeit (!) in Führung. Doch die Luganesi zeigen sich unbeeindruckt und kommen durch Carlinhos zum verdienten Ausgleich (33.). Das Unentschieden zur Pause ist schmeichelhaft für das abstiegsbedrohte Heimteam.

Nach der Pause zeigt sich das Team von Trainer Celestini verbessert und nimmt das Spiel in die Hand. Doch nach 55 Minuten fliegt Maccoppi mit Gelb-Rot vom Platz, was die Aufgabe für Lausanne erschwert. Doch der Aufwärtstrend wird belohnt: Nach 65 Minuten trifft Zarate zur erneuten Führung für Lausanne. Lugano-Trainer Tami wechselt weitere Stürmer ein, kann die fünfte Pleite in Serie aber nicht verhindern, vor allem weil Manicone nach seiner Einwechslung eine Grosschance auslässt. Lausanne holt sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.