Ein überlegener FC Sion holt gegen den FCZ nur ein 1:1. Adryan gleicht das Spiel nach einem Rohner-Traumtor aus.
Sion (hier mit Carlitos, links) war über weite Strecke das bessere Team gegen den FCZ. - Keystone

• Sion kommt gegen den FCZ nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.
  • Damit bleiben die Walliser am Tabellenende.

Zu Beginn der Partie hat das Heimteam das Geschehen im Griff – kassiert aber nach 20 Minuten aus dem Nichts das 0:1: Der junge Zürcher Domgjoni bringt sein Team herrlich in Führung. Nur fünf Minuten später gelingt Sion durch Adryan der verdiente Ausgleich.

Auch nach dem Pausentee ist das Heimteam die bessere Mannschaft. Doch vor allem Kasami sündigt im Abschluss. Nach einer knappen Stunde toben die Fans im Stadion: Ucan trifft für Sion, doch der Treffer wird nicht gegeben. Bitter: Ucan stand in dieser Szene eher nicht im Abseits. Als kurz darauf ein möglicher Penalty für sein Team nicht gegeben wird, gehen die Pferde mit Sion-Präsident Constantin durch: Auf der Spielerbank (!) wütet CC und schreit erbost in sein Telefon. Auch via Twitter-Kanal machen die Walliser ihre Meinung deutlich.

In der Schlussphase kommen auch die Gäste wieder zu Chancen: Besonders der eingewechselte Michael Frey macht auf Seiten der Zürcher Druck. Doch beiden Teams gelingt kein Treffer mehr: Mit dem 1:1 bleibt der FC Sion am Tabellenende, die Zürcher rangieren auf Platz fünf.