GC und St.Gallen testen eine Woche vor dem Liga-Start gegen die Bundesligisten Köln und Freiburg. Die Zürcher holen ein Remis, die Ostschweizer verlieren 3:4.
GC Köln
GC spielt gegen Bundesligist Köln gut mit und holt ein 1:1 Unentschieden. - Twitter / @gc_zuerich

• GC zeigt im Test gegen Köln eine starke Leistung und spielt 1:1.
  • St.Gallen verliert derweil im Tor-Spektakel gegen Freiburg mit 3:4.

GC nimmt es eine Woche vor Saisonstart mit einem Bundesligisten auf. Gegen Köln weiss das Team von Giorgio Contini auch tatsächlich zu überzeugen.

GC-Spieler lassen mehrere Top-Chancen liegen

Die Grashoppers spielen frech und angriffig, scheitern in der Startphase aber gleich mehrfach an FC-Keeper Marvin Schwäbe. In der Folge vergeben beide Teams einige Grosschancen, bevor Dominik Schmid eine Momoh-Flanke zum 1:0 verwandelt.

Nach der Pause kommen die Kölner aber stärker zurück und gleichen in der 56. Spielminute wieder aus. Auf der Gegenseite vergeben die Zürcher unter anderem in Person von Shkelqim Demhasaj weitere Grosschancen. So bleibt es am Ende beim 1:1.

Torreiches Spiel zwischen St.Gallen und Freiburg

Ebenso nimmt es St.Gallen an diesem Wochenende mit einem Europapokal-Teilnehmer aus Deutschland auf. Gegen Freiburg kommt es zu einem interessanten Hin- und Her- mit vielen Toren.

Schon in der zweiten Spielminute trifft Jonathan Schmid mit einem Lob über Zigi zur Führung. Doch rund zehn Minuten gelingt den St.Gallern der Ausgleich und innerhalb der ersten halben Stunde gehen die Espen sogar in Führung. Mit Daouda Guindo trifft auch ein Neuzugang.

Peter Zeidler
Peter Zeidler muss im 120-Minuten-Test mit ansehen, wie sein Team eine Führung verspielt. - Keystone

Noch vor der Pause (nach 60 Spielminuten) gleicht Freiburg die Partie aber wieder aus. Kurz danach gehen die Schweizer erneut in Führung, verspielen diese aber noch. Neuzugang Ritsu Doan und Lucas Höler sorgen für einen 4:3-Freiburg-Sieg nach 120 Spielminuten.