Trotz eines frühen Elfmeter-Treffers muss sich GC auswärts beim Tabellen-Schlusslicht Stade Lausanne-Ouchy mit einem 1:1-Unentschieden begnügen.
GC Stade Lausanne-Ouchy
Mergim Qarri (Stade Lausanne-Ouchy) gegen Ayumu Seko (GC) in der Super League. - keystone

• GC lässt auswärts bei Stade Lausanne-Ouchy zwei mögliche Punkte liegen.
  • Die Zürcher geben gegen das Liga-Schlusslicht eine Führung aus der Hand.
  • Am Ende sind die Hoppers mit dem Punktgewinn sogar noch gut bedient.

Beim abgeschlagenen Tabellenletzten Stade Lausanne-Ouchy kommt GC trotz eines schnellen Führungstreffers nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Zürcher geben das Spiel mit der 1:0-Führung im Rücken aus der Hand. Am Ende steht ein Remis, das keiner der beiden Mannschaften weiterhilft.

Landet GC noch in den Top 6?

GC startet auswärts beim Liga-Schlusslicht besser in die Partie – und kommt unerwartet zur frühen Führung: Nach einem Foul an Momoh im Ouchy-Strafraum darf Babunski zum Elfmeter antreten. Der lässt sich nicht zweimal bitten und bringt die Hoppers nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung.

Dorian Babunski trifft per Elfmeter zum 1:0 für GC gegen Stade Lausanne-Ouchy. - keystone

Allerdings geben die Zürcher das Spiel in der Folge ohne Not aus der Hand: Die Hausherren kommen zunehmend besser ins Spiel und finden auch Chancen vor. Gharbi setzt nach einer halben Stunde einen Freistoss an die Latte. Besser macht es Ajdini kurz darauf nach Gharbi-Vorarbeit mit dem Treffer zum 1:1-Ausgleich.

GC in der Offensive zu harmlos

Auch nach dem Seitenwechsel bietet sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang: GC startet zunächst besser in die Partie, bleibt offensiv aber ideenlos. Auf der Gegenseite muss sich Hammel bei einem Solo-Angriff von Gharbi auszeichnen. Davon abgesehen bleiben aber auch beim Liga-Schlusslicht die Akzente aus.

Hochklassig ist das Spiel zwischen Stade Lausane-Ouchy und GC nicht wirklich. - keystone

Am Ende bleibt es bei einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden, mit dem keinem Team wirklich geholfen ist. Lausanne-Ouchy bleibt mit zehn Punkten Rückstand auf den Stadtrivalen Lausanne-Sport das Schlusslicht der Super League. GC verpasst zumindest den vorläufigen Sprung auf Rang acht.