Ein bärenstarkes GC bezwingt beim Neustart in der Challenge League den FC Aarau mit 5:0.
GC
GC fegt den FC Aarau dank einer bärenstarken Leistung aus dem Letzigrund. - Keystone

• GC gewinnt beim Neustart in der Challenge League gegen Aarau gleich mit 5:0.
  • Die Zürcher spielen bärenstark auf und lassen einem desolaten FCA keine Chance.

Seit heute rollt auch in der Challenge League wieder der Ball. Zum Auftakt besiegt GC den FC Aarau mit 5:0. Damit feiern die neuen chinesischen Investoren der Zürcher um Präsident Sky Sun einen perfekten Einstand.

Dies ist nach der turbulenten Corona-Zeit nicht selbstverständlich. Denn nach der Bekanntgabe des neuen Investors muss zuerst Geschäftsführer Fredy Bickel gehen. Dann wird Mitte Mai auch Trainer Goran Djuricin abgesetzt.

GC fegt Aarau beim Challenge-League-Neustart vom Platz

Das Team von Zoltan Kadar, der nach dem Djuricin-Abgang übernahm, erwischt einen Traumstart. Schon in der 10. Minute gelingt dem Heimteam der Führungstreffer. Nassim Ben Khalifa erkämpft sich den Ball und bedient im Strafraum mustergültig Giotto Morandi, der nur noch einschieben muss.

GC
Zoltan Kadar feiert als neuer GC-Trainer einen geglückten Einstand. - Keystone

Auch im Anschluss ist die Defensive von Aarau schlicht überfordert. GC agiert spielfreudig und gradlinig.

Nach zahlreichen vergebenen Top-Chancen erzielen die Zürcher in der 32. Minute das längst überfällige 2:0. Torschütze Nikola Gjorgjev profitiert dabei von einem FCA-Abwehrbock.

Schafft GC den Aufstieg in die Super League?

In der 43. Minute setzt GC das i-Tüpfelchen auf eine ziemlich perfekte erste Halbzeit. Petar Pusic wird nach einer starken Ballstafette angespielt, nimmt Mass und schlenzt das Leder aus 16 Metern in den Winkel.

GC
Petar Pusic trifft für GC herrlich. - Twitter/@1886_gc_zuerich

Beim FC Aarau kommen nach der Pause gleich drei neue Spieler. Am Geschehen ändert sich aber nichts. GC dominiert nach Belieben, Aarau zerbricht in seine Einzelteile.

In der 57. Minute schnürt Nikola Gjorgjev den Doppelpack. Er schiebt völlig unbedrängt durch die Beine des Aarau-Goalie zum 4:0 ein.

GC Aarau
GC lässt dem FC Aarau keine Chance. - Keystone

Für den Schlussstand sorgt dann Nassim Ben Khalifa. Er setzt sich gegen drei FCA-Abwehrspieler durch und trifft zum 5:0-Endstand.

Dank dem Sieg überholt GC in der Challenge League vorerst den FC Vaduz und stösst auf Rang zwei vor. Weil Leader Lausanne in Wil nur 1:1 spielt, verkürzen die Zürcher den Rückstand auf den direkten Aufstiegsplatz auf 13 Punkte.