Nach dem Sieg gegen den FCZ und dem Remis in Lugano muss GC einen Rückschlag einstecken. Die Hoppers verlieren zuhause gegen Kantonsrivale Winterthur mit 0:1.
gc
Ayumu Seko von GC im Kopfball-Duell mit Winterthurs Souleymane Diaby. - keystone

• GC lässt im Kampf um Platz sechs wichtige Punkte liegen.
  • Die Hoppers unterliegen dem FC Winterthur im Kantonsderby mit 0:1.
  • Das einzige Tor der Partie erzielt Sayfallah Ltaief nach 35 Minuten.

Die Partie im Letzigrund braucht lange, ehe sie in die Gänge kommt. Grosschancen sind zunächst auf beiden Seiten Mangelware. Je länger die erste Halbzeit dauert, desto mehr übernimmt GC schliesslich das Spieldiktat.

Nach 35 Minuten sind es aber nicht die Hoppers, sondern die Gäste aus Winterthur, welche eiskalt zuschlagen. Nach einem Durcheinander im Strafraum steht Ltaief (35') goldrichtig und staubt zum 1:0 ab. Dabei bleibt es bis zur Pause.

gc
GC-Neuzugang Asumah Abubakar steht gegen Winterthur sogleich in der Startelf.
gc
Die Fans setzen am Samstagabend erneut ein Zeichen gegen Kollektivstrafen.
gc
Hoppers-Angreifer Pascal Schürpf kommt im Zweikampf gegen Winterthurs Remo Arnold zu Fall.
Sayfallah Ltaief
Sayfallah Ltaief (m.) bringt die Gäste vor der Pause mit 1:0 in Führung.
Liam Bollati
Winti-Routinier Basil Stillhart behauptet sich gegen GCs Liam Bollati.

Nach dem Seitenwechsel rennen die Hoppers lange dem Rückstand hinterher. Die Hausherren haben zwar mehr Ballbesitz, Winti spielt jedoch clever und verteidigt den knappen Vorsprung gekonnt.

In der Schlussphase versucht es GC mit der Brechstange, bleibt jedoch erfolglos. Der FC Winterthur rettet das 1:0 über die Zeit und holt wichtige Punkte im Kampf um den sechsten Platz.

Schafft es GC unter die Top-6?

Damit muss GC nach zwei Spielen ohne Niederlage einen Dämpfer hinnehmen. Die Chance auf eine Reaktion bietet sich den Grasshoppers am nächsten Samstag (18 Uhr). Dann kommt es zur Derby-Revanche gegen den FCZ.

Auf der anderen Seite kann sich Winterthur für das 1:3 gegen den FCB rehabilitieren und kehrt auf die Siegesstrasse zurück. Weiter geht es für die Rahmen-Elf am nächsten Sonntag (14.15 Uhr) zuhause gegen Luzern.