Nach dem späten Erfolg im Derby gegen den FCZ punktet GC auch in Lugano. Das 0:0 im Cornaredo bietet kaum Spektakel.
GC
Francis Momoh von GC im Duell mit Luganos Albian Hajdari. - keystone

• GC und Lugano trennen sich 0:0.
  • Damit können die Hoppers keinen Boden auf die Top 6 gutmachen.

Drei Tage nach dem Last-Minute-Sieg im Zürcher Derby punktet GC auch im Tessin. Auswärts gegen den FC Lugano spielt das Team von Trainer Bruno Berner 0:0. Der Rückstand auf den heutigen Gegner beträgt damit weiterhin fünf Zähler.

Die heimischen Tessiner waren dem Sieg insgesamt etwas näher, erspielten sich jedoch kaum zwingende Torchancen.

Am nächsten an einen Treffer kam Lugano in der Person von Zan Celar. Der Stürmer, der am Wochenende gegen St. Gallen doppelt getroffen hatte, jubelte in der 32. Minute über den vermeintlichen Führungstreffer.

Via Pfosten landete sein Schuss im Tor, kurz darauf entschied der Schiedsrichter jedoch auf Freistoss für die Zürcher. Celar hatte den Ball bei der Annahme wohl mit dem Arm berührt, die TV-Bilder gaben in dieser Frage keinen klaren Aufschluss.

Für GC geht es bereits am Samstag mit dem nächsten Derby weiter. Zuhause im Letzigrund empfangen die Zürcher den FC Winterthur. Dieser unterlag dem FC Basel am Dienstag in doppelter Unterzahl mit 1:2.