Japan siegt gegen Schottland und Italien demütigt Jamaika. Die «Squadra Azzurra» übernimmt in der Gruppe C die Tabellenspitze.
Fussball Weltmeisterschaft
Die Italienerinnen jubeln nach dem Tor von Aurora Galli (2.v.r.) – Italien besiegt Jamaika mit 5:0. - Keystone

• Italien besiegt Jamaika diskussionslos mit 5:0.
  • Japan holt beim 2:1 gegen Schottland den ersten Sieg an dieser WM.
  • England schlägt Argentinien mit 1:0.

Italien gewinnt auch sein zweites Spiel an dieser WM. Die «Squadra Azzurra» lässt Jamaika keine Chance und siegt mit 5:0. Damit steht das Team von Trainerin Milena Bertolini bereits im Achtelfinal.

Frau des Spiels ist eindeutig Cristiana Girelli von Juventus Turin. Die 29-Jährige erzielt zwischen der 12. und der 46. Minute einen Hattrick und bringt ihr Team mit 3:0 in Führung.

Die eingewechselte Aurora Galli erhöht mit ihren beiden Treffern auf 5:0, was gleichbedeutend mit dem Endstand ist. Für die Jamaikanerinnen, die mit null Punkten und 0:8-Torverhältnis am Tabellenende stehen, ist ein Weiterkommen bereits unmöglich.

Argentinien unterliegt England

Im letzten Spiel am Freitag gewinnt England gegen Argentinien mit 1:0. Den einzigen Treffer erzielt Jodie Taylor in der 61. Spielminute.

Im Nachmittagsspiel schaffen die Weltmeisterinnen 2011 aus Japan den ersten Sieg. Nach dem 0:0 zum Aufakt in der Gruppe D gegen Argentinien gelang am Freitag in Rennes ein 2:1-Erfolg gegen Schottland.

Die Tore im Roahzon Park erzielten Mana Iwabuchi und Yuiko Sugasawa per Foulelfmeter. Nach dem Anschlusstor von Lana Clelland (88.) wurde es am Ende noch einmal spannend.