Die beiden Goalies überzeugen im Klassiker zwischen dem FC Zürich und dem FC Basel und so endet eine durchzogenen Partie im Letzigrund mit 0:0.
FCZ FCB
Basels Fabian Frei im Duell mit Daniel Afriyie vom FCZ. - keystone

• Der FC Zürich spielt zuhause gegen Basel 0:0.
  • Nach der Partie kochen noch kurzzeitig die Emotionen hoch.
  • Für beide Mannschaften geht es mit brisanten Spielen weiter.

Die Hausherren sind in der ersten Halbzeit klar überlegen, müssten zur Pause eigentlich führen. Das sieht auch Trainer-Legende Arsène Wenger, der sich unter den zahlreichen Zuschauern im Letzigrund befindet.

FCZ
Die Fans des FCZ mit einer Choreo vor dem Klassiker gegen den FC Basel.
Auch die mitgereisten Basler Anhänger überzeugen auf der Tribüne.
FCB
Die Bebbi zünden im Letzigrund ein Feuerwerk,

Die grösste Chance lässt Kamberi nach einem Eckball in der 19. Minute liegen, indem er aus knapp fünf Metern freistehend am Tor vorbei köpft. Wenig später scheitert Marchesano mit seinem Schuss am glänzend reagierenden Hitz.

FCZ
Antonio Marchesano vom FC Zürich nach einer vergebenen Chance im Spiel gegen den FC Basel. - keystone

Fabio Celestini scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Nach der Pause finden auch die Bebbi besser ins Spiel und kommen zu einer Dreifach-Chance. Barry und Kade scheitern aber an Brecher, bevor Kolollis Versuch geblockt wird.

Keine Tore aber zweimal Rot

In der Folge halten sich die wirklich guten Möglichkeiten auf beiden Seiten in Grenzen. In der Nachspielzeit fliegt dann der eingewechselte FCB-Youngster Romeo Beney (19) mit Gelb-Rot vom Platz.

Und weil auch danach keinem Team der Lucky Punch gelingen will, endet der Klassiker im Letzigrund ohne Tore.

Basels Neuzugänge Benjamin Kololli und Nicolas Vouilloz diskutieren. - keystone

Nach dem Schlusspfiff kochen noch kurzerhand die Emotionen hoch, die Gemüter beruhigen sich aber schnell wieder. Ausser bei Fabio Celestini, der ebenfalls noch Gelb-Rot sieht. Damit fehlt er gesperrt gegen YB kommende Woche.

Für den FCZ geht es kommenden Sonntag mit dem Derby gegen GC weiter. Dieses wird Trainer Bo Henriksen gesperrt verpassen, da er im Klassiker seine vierte Gelbe Karte kassierte.