Der FC Zürich verliert bei Bayer Leverkusen 0:1. Die Zürcher sind trotzdem in der K.o.-Phase der Europa League.
Tim Jedvai erzielt per Kopf das 1:0 für Leverkusen. FCZ-Goalie Brecher rutscht aus. - dpa

• Der FC Zürich verliert in der Europa League gegen Leverkusen 0:1.
  • Wegen des Remis im anderen Gruppen-Spiel stehen die Zürcher in der K.o.-Phase.

Der FC Zürich steht in der K.O.-Phase der Europa League. Und das nach vier Spieltagen. Der FCZ verliert zwar in Leverkusen mit 0.1. Weil sich aber Ludogorets und Larnaca 0:0 unentschieden trennen, steht das Team von Ludovic Magnin als Teilnehmer der K.o-Phase fest. Der FCZ überwintert europäisch! Die Zürcher halten in Leverkusen lange mit und halten das 0:0 auch zur pause, obwohl Leverkusen in den letzten Minuten der ersten Halbzeit Möglichkeiten hat. Nach einer Stunde geht der Bundesligist in Führung. Der kroatische Innenverteidiger Jedvaj Köpft nach einem Eckball zum entscheidenden Treffer ein. FCZ-Goalie Brecher rutscht beim Rauslaufen unglücklich aus und hat keine Chance auf den Ball. Leverkusen hat in der Folge noch ein paar Chancen auf das 2:0, der Sieg ist verdient. Am Ende jubeln beide!

Schlusspfiff: Es bleibt beim 1:0 für Leverkusen. Die Zürcher verlieren zum ersten mal in dieser Gruppenphase der Europa League.
90. Minute:
Paulinho hat das 2:0 für Leverkusen auf dem Fuss, aber er verzieht.
82. Minute:
Chance FCZ, Kolollis Schuss bringt Hradecky nicht aus der Ruhe.
72. Minute:
Letzter Wechsel bei Leverkusen, Lars Bender kommt für Wendell.
70. Minute: Wechsel beim FCZ. Stürmer Ceesay kommt für Marchesano.
62. Minute:
Doppelwechsel bei Leverkusen. Für Aranguiz und Brandt kommen Paulinho und Thelin.
60. Minute: 1:0
für Leverkusen. Nach einem Eckball steigt Innenverteidiger Jedvaj am höchsten und köpfelt ein. Unglücklich: Goalie Brecher rutscht beim Herauslaufen aus!
56. Minute:
Wechsel beim FCZ, Khelifi geht raus, für ihn kommt Palsson.
53. Minute:
Konter über Odey, doch der FCZler ist zu eigensinnig!
46. Minute:
Die zweite Halbzeit läuft.

Pause: Der FCZ startet gut ins Spiel und hält beim Bundesligisten mit. Nach einer halben Stunde werden die Leverkusener langsam etwas stärker, kommen zu ersten Chancen. Die einzige Topchance vergibt Alario, der in der 44. Minute alleine vor Brecher scheitert. Doch die Zürcher haben die Sache bis jetzt eigentlich gut im Griff.
44. Minute:
Gelbe Karte für Kryeziu.
44. Minute:
Alario kann alleine auf Brecher losziehen und scheitert, der FCZ-Keeper mit einer Glanztat!
30. Minute:
Nächste grosse Möglichkeit für Leverkusen, doch Kohr setzt den Ball knapp neben das Tor.
28. Minute:
Grosse Chance für Leverkusen, Brandt setzt sich durch, sein Zuspiel in die Mitte kann aber Bailey nicht verwerten.
19. Minute:
Zweite gelbe Karte für den FCZ – Maxsö.
15. Minute:
Der FCZ versteckt sich in der BayAerna keineswegs.
9. Minute:
Gelbe Karte für Marchesano.
6. Minute:
In den ersten Minuten ist wenig los auf de Platz.
1. Minute:
Das Spiel läuft.

Der FC Zürich gastiert in der Europa League in Leverkusen. Das Team von Trainer Ludovic Magnin ist in Hochform und hat in den letzten sechs Spielen 18 Tore geschossen. Die Zürcher Tormaschinerie läuft! Der FCZ hat auch in der bisherigen EL-Kampagne überzeugt und alles drei Spiele gegen Larnaca, Razgrad und das erste Duell gegen Leverkusen vor zwei Wochen in Zürich gewonnen.