Wichtiger Dreier für den FC Thun im Kampf um den Ligaerhalt. Die Berner Oberländer besiegen Xamax Neuchâtel zu Hause mit 3:0.
FC Thun
Jubel beim FC Thun nach dem 1:0 durch Ridge Munsy im Spiel gegen Xamax. - Keystone

• Thun holt im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg.
  • Das Team von Marc Schneider besiegt Schlusslicht Xamax mit 3:0.
  • Damit überholt man Sion, das noch ein Spiel weniger absolviert hat.

In der Thuner Stockhorn Arena findet heute das Direktduell im Abstiegskampf statt. Das Heimteam kann dabei einen wichtigen Sieg einfahren. Der FC Thun gewinnt mit 3:0 und baut den Vorsprung auf das Schlusslicht auf fünf Punkte aus.

Ridge Munsy (14') ebnet im ersten Durchgang den Weg für den Erfolg seines Teams. Nach einem Eckball steigt der formstarke Stürmer am höchsten und nickt zum 1:0 ein. Nach einer guten halben Stunde profitiert Gregory Karlen von einem Xamax-Fehler und trifft zur 2:0-Pausenführung.

Schafft Thun den Klassenerhalt?

Bis kurz vor Schluss Rennen die Gäste dem Zwei-Tore-Rückstand hinter her, können diesen aber nicht verkleinern. Im Gegenteil: Gregory Karlen gelingt sogar noch der zweite persönliche Treffer zum 3:0-Endstand.

So schafft die Mannschaft von Trainer Marc Schneider einen wichtigen Befreiungsschlag. Thun liegt neu fünf Punkte vor Xamax und überholt sogar Sion. Die Sittener haben allerdings noch ein Spiel weniger auf dem Konto, weil die Partie gegen den FCZ verschoben werden musste.

Luzern mit Aufholjagd gegen Lugano

Dem FC Luzern gelingt im Spiel gegen Lugano eine unglaubliche Aufholjagd. Die Innerschweizer liegen nach 47 gespielten Minuten mit 0:3 hinten und holen trotzdem einen Punkt.

Für die Tessiner Tore in der ersten Halbzeit sind Numa Lavanchy (15') und Sandi Lovric (23') besorgt. Nach dem Seitenwechsel markiert Filip Holender den dritten Treffer für die Gäste.

Die Mannschaft von Fabio Celestini weiss sich danach aufzurappeln. Nach Toren Schürpf (62') und Margiotta (69') schöpfen die Luzerner plötzlich wieder Hoffnung. und tatsächlich gelingt dem FCL noch der Ausgleich durch den eingewechselten Pascal Schürpf!