Im siebten Anlauf klappt es für den FC St.Gallen mit dem ersten Auswärtssieg der Saison. Die Espen drehen gegen Ouchy einen 1:2-Rückstand in einen 5:2-Sieg.
FC St.Gallen
St.Gallens Chadrac Akolo jubelt über sein Tor zum 1:0 gegen Lausanne-Ouchy. - keystone

• Der FC St.Gallen gewinnt in Lausanne und bleibt am Spitzenduo dran.
  • Es ist der erste Dreier auf fremden Terrain in der laufenden Saison.

Nach zwei Auswärts-Pleiten in Folge will der FC St.Gallen endlich wieder in der Fremde gewinnen. Gegen Aufsteiger Lausanne geht es für die Ostschweizer gut los, Akolo bringt sie in 17. Minute in Führung.

Doch wie meist in dieser Saison will es beim Team von Trainer Peter Zeidler auswärts vorerst nicht klappen. Noch vor der Pause dreht Ouchy dank eines Mulaj-Doppelpacks (35' und 42') die Partie.

Ouchys Liridon Mulaj jubelt im Spiel gegen den FC St.Gallen. - keystone

Zeidler scheint in der Garderobe die richtigen Worte gefunden zu haben. Keine drei Minuten nach Wiederanpfiff gleicht Isaac Schmidt die Partie aus. Und nur wenig später bringt Geubbels die Gäste per Penalty erneut in Führung, bevor ein Eigentor von Hajrulahu die Vorentscheidung bringt.

Am Ende ist es dann eine deutliche Angelegenheit auf im Lausanner Stade de la Tulière. Krasniqi ist fünf Minuten vor Schluss für den 5:2-Endstand besorgt.

Für den FCSG geht es am kommenden Samstag um 18 Uhr zuhause gegen den FC Winterthur weiter. Nach der Nati-Pause gastieren die Espen im St. Jakob-Park beim FC Basel.