Der FC Sion kommt zu einem späten Punkt-Gewinn, das Keller-Duell gegen Winterthur endet 1:1. Mario Balotelli trägt heute die Sittener Captain-Binde.
fc sion
Mario Balotelli läuft beim FC Sion mit der Captain-Binde auf. - Screenshot Blue

• Der FC Winterthur bringt eine Führung erneut nicht über die Zeit.
  • Der Aufsteiger muss beim 1:1 gegen Sion den Ausgleich in der Schlussphase hinnehmen.
  • Beim FC Sion trägt der zuletzt suspendierte Mario Balotelli die Captain-Binde.

Der FC Sion bleibt in der Rückrunde weiter ohne Sieg, holt im Keller-Duell gegen Winterthur aber immerhin einen späten Punkt. Der Aufsteiger führt lange mit 1:0, der Ausgleich fällt erst fünf Minuten vor Schluss.

Sion-Trainer Fabio Celestini sorgt bereits vor Anpfiff für Aufsehen. Mario Balotelli fehlte zuletzt gegen den FCB (1:3) aus disziplinarischen Gründen. Er kam zu spät ins Training. Heute ist der Italien-Superstar wieder dabei – und trägt sogleich die Captain-Binde.

FC Winterthur
Ungewohntes Bild: Mario Balotelli steht beim FC Sion gegen den FC Winterthur erstmals in der Rückrunde in der Startelf – und trägt das Captain-Bändeli. - Screenshot Blue

Trotz Captain Balotelli schlägt es nach 16 Minuten hinten ein. Schiri Wolfensberger ahndet ein Handspiel von Schmid im eigenen Sechzehner. Ramizi nimmt die Einladung an und versenkt den Penalty zum 1:0. Winterthur bleibt damit perfekt vom Punkt, alle vier Elfer in dieser Saison waren drin.

Sion kommt zu keinen richtigen Tor-Chancen – Celestini reagiert noch vor der Pause mit einem Doppel-Wechsel! Nach magerem Auftritt müssen Chouaref und Baltazar raus, Moubandje und Sio kommen rein.

Dieser Wechsel wird spät belohnt. Obwohl Winterthur die besseren Chancen hat, kommt Sion in der 85. Minute zum Ausgleich. Giovanni Sio verwertet eine Flanke aus dem Halbfeld und verhindert die vierte Pleite aus den letzten fünf Spielen.

Dem Treffer ging ein schlimmer Ballverlust der Winterthurer in der Vorwärtsbewegung voraus. Bereits gegen Genf verspielte der Aufsteiger einen Sieg.

Ist Fabio Celestini der richtige Trainer für den FC Sion?

Winterthur verpasst damit Big Points im Tabellerkeller, der FC Sion den Befreiungsschlag aber genauso. Der FCZ könnte morgen mit einem Sieg im Zürcher Derby die Rote Laterne abgeben.