Dank eines 1:0-Erfolgs gegen Lausanne kann sich der FC Sion ein kleines Polster verschaffen. Der Vorsprung auf den Barrage-Platz beträgt drei Punkte.
FC Sion Lausanne-Sport
Lausannes Pedro Brazaob behauptet den Ball gegen Sions Ayoub Abdellaoui. - keystone

• Sion schlägt Lausanne-Sport im Romand-Derby knapp mit 1:0.
  • Damit verlassen die Walliser zumindest vorübergehend den Barrage-Platz.

Gaëtan Karlen bringt den FC Sion in der 26. Minute nach einer einstudierten Eckball-Variante mit 1:0 in Führung. Die Hereingabe von Anto Grgic haut der Sion-Captain mustergültig in die Maschen. Lausanne-Goalie Mory Diaw ist chancenlos.

Kurz vor der Pause haben die Gäste die grosse Möglichkeit auf das 2:0. Nach einer Tosetti-Flanke kommt Christian Zock völlig frei zum Kopfball. Bei sein schlecht getimter Abschluss aus wenigen Metern geht knapp am Kasten vorbei.

Jan Bamert (links, FC Sion) und Rafik Zekhnini kämpfen um den Ball. - keystone

Auch nach dem Seitenwechsel ist das Team von Trainer Fabio Grosso bei Standards gefährlich. Nach einer knappen Stunde schätzt Diaw eine Flanke falsch ein und der heraneilende Abdellaoui köpft den Ball an die Lattenunterkante.

FC Sion gibt Barrage-Platz an Luzern ab

Die Lausanner sind bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Immer wieder kommen sie aus dem Spiel heraus zu guten Möglichkeiten, lassen aber die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Evann Guessand kann im Sturmzentrum den langzeitverletzten Topskorer Aldin Turkes nicht vergessen machen.

In den letzten Minuten wirft das Team von Trainer Giorgio Contini alles nach vorne. Trotz aufopferungsvollem Kampf gelingt den Hausherren kein Treffer und so gewinnt der FC Sion, der viel Glück beansprucht, mit 1:0.