Der FC Luzern muss einen Dämpfer hinnehmen. Das beste Rückrunden-Team verliert im Tessin gegen den FC Lugano mit 0:2.
Der FC Luzern und Lugano schenken sich nichts. - Keystone

• Luzern verliert gegen Lugano mit 0:2.
  • Beide Tore für die Tessiner fallen nach Standard-Situationen.

Der FC Luzern muss einen Dämpfer verkraften. Das beste Team der Rückrunde verliert im Tessin gegen den FC Lugano mit 0:1. Rund zehn Minuten vor Schluss erzielt Verteidiger Kecskes das goldene Tor für das Team von Trainer Maurizio Jacobacci.

In der ersten Halbzeit ist es vor allem das heftige Gewitter, das in Erinnerung bleibt. Nach 30 Minuten beginnt es wie aus Kübeln zu schütten, fussballerische Leckerbissen sind rar.

Das Wetter ist in der ersten Halbzeit der auffälligste Akteur im Spiel zwischen Lugano und dem FC Luzern. - Keystone

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt die Partie fahrig. Dem FC Luzern gelingt es nicht, an die starke Leistung gegen den FC Basel anzuknüpfen. Nicht überraschend sind es Standardsituationen, die das Spiel entscheiden.

Nach 80 Minuten trifft Verteidiger Kecskes nach einem Corner zur Führung. In der 87. Minute sorgt Lovric mit einem abgefälschten Freistoss für die Entscheidung.

Der FC Luzern verliert erstmals seit Dezember 2019. - Keystone

Mit den drei Punkten schaffen sich die Tessiner ein Polster im Abstiegskampf. Für den FC Luzern ist es die erste Niederlage seit Mitte Dezember.