In buchstäblich letzter Minute holt der FC Luzern beim FC St.Gallen einen extrem wichtigen Punkt. Joker Villiger trifft in der 93. Minute zum 1:1.
Ardon Jashari (FCL), Victor Ruiz (FCSG) und Albert Vallci, von links, im Fussball Meisterschaftsspiel der Swiss Super League zwischen St. Gallen, FCSG, und Luzern, FCL, vom Montag, 1. April 2024 in Kybunpark in St. Gallen. (KEYSTONE/Gian Ehrenzeller) - keystone

• St.Gallen und Luzern trennen sich im Kybunpark mit 1:1.
  • Die Gäste gleichen tief in der Nachspielzeit aus.

Wie wichtig diese Partie ist, zeigt sich nach knapp 20 Minuten, als Luzerns Simani und St.Gallens Geubbels aneinandergeraten. Schiedsrichter Urs Schnyder zeigt den beiden Streithähnen jeweils Gelb.

Unmittelbar nach der hitzigen Szene haben die Hausherren die grosse Chance zur Führung. Doch Akolo scheitert zuerst an Loretz, bevor Frydek mit dem Kopf auf der Linie klärt.

FC Luzern FCSG
Willem Geubbels (FC St.Gallen), links, und Denis Simani (FC Luzern) geraten aneinander. - keystone

Nach einer guten halben Stunde klappt es dann vermeintlich mit dem 1:0 für den FCSG. Doch Geubbels steht beim perfekt getretenen Freistoss von Quintilla hauchdünn im Abseits – das Tor zählt nicht.

Kurz vor der Pause dürfen die Heimfans im Kybunpark dann doch noch jubeln. Vallci bringt die Ostschweizer per Kopf in Führung, diesmal bleibt der Treffer stehen.

FC St.Gallen FC Luzern
Albert Vallci vom FC Luzern bejubelt sein Tor zum 1:0 im Spiel gegen Luzern. - keystone

Auch im zweiten Durchgang liefern sich die beiden Teams einen harten Kampf. Insgesamt zehn Gelbe Karten werden verteilt.

Und kurz vor Schluss fällt tatsächlich noch der Ausgleich. Der eingewechselte Villiger trifft in der 93. Minute zum vielumjubelten 1:1, wenig später ist die Partie vorbei.

Verteidigt der FCSG seinen Platz in den Top 6?

Dank des wichtigen Punkts bleibt der FC Luzern am FCSG dran. Vier Runden vor der Liga-Aufteilung beträgt der Rückstand weiterhin drei Punkte.