Im Verfolgerduell der Super League trennen sich der FC Lugano und Servette am Sonntagabend im Tessin mit einem 1:1-Unentschieden.
FC Lugano Servette
Milton Valenzuela (FC Lugano) gegen Miroslav Stevanovic (Servette) in der Super League. - keystone

• Das Verfolger-Duell der Super League endet mit einem 1:1-Remis.
  • Grosse Chancen sind auf beiden Seiten kaum zu verzeichnen.
  • Die Genfer gehen in Führung, aber Lugano gelingt der späte Ausgleich.

Das Verfolgerduell in der Super League endet mit einem Unentschieden: Der Tabellen-Zweite Servette muss sich auswärts beim Liga-Dritten FC Lugano mit einem 1:1 begnügen. Damit wächst der Rückstand auf Leader YB auf 18 Zähler an.

Kann Servette die Saison auf Rang zwei beenden?

Die Tessiner sind in der Anfangsphase das aktivere Team, können daraus aber keinen Profit schlagen. Nach einer Viertelstunde finden auch die Genfer ins Spiel, das sich daraufhin über weite Strecken ausgeglichen gestaltet.

Top-Chancen sind in Hälfte eins kaum zu verzeichnen: Bislimi scheitert nach einer halben Stunde mit einem Distanzschuss an Frick. Auf der Gegenseite fliegt ein Abschluss von Stevanovic nach einer Viertelstunde über die Querlatte.

FC Lugano rettet einen Zähler

Nach dem Seitenwechsel ist der FC Lugano das bessere Team, Aliseda und Hajrizi vergeben aber aus aussichtsreichen Positionen. Aus dem Nichts kommen die Gäste dann zur Führung: Baron flankt zur Mitte, Stevanovic trifft den Pfosten. Valls versenkt den Abpraller zum 1:0.

Aber Lugano gelingt der späte Ausgleich: In der Nachspielzeit ist Zan Celar nach einem Zuspiel von Amoura zur Stelle. Mit dem 1:1-Remis verlieren beide Teams an Boden auf Tabellenführer YB. Die Berner siegen zuhause gegen den FCB.