Basel siegt in Arnheim gegen Vitesse mit 1:0. Ricky van Wolfswinkel trifft in der Nachspielzeit.
FCB-Verteidiger Silvan Widmer im Spiel gegen Vitesse Arnheim.
FCB-Verteidiger Silvan Widmer im Spiel gegen Vitesse Arnheim. - Keystone

• Basel gewinnt bei Vitesse Arnhem mit 1:0.
  • Damit hat der FCB eine gute Ausgangslage fürs Rückspiel.

Der FC Basel holt in Arnhem gegen Vitesse einen glücklichen Auswärtssieg. Ricky van Wolfswinkel erlöst den FCB in der Nachspielzeit. Arnhem war optisch überlegen, hatte mehr vom Spiel. Doch die Basler hatten unter dem Strich die besseren Chancen und mit dem ehemaligen Vitesse-Spieler van Wolfswinkel den entscheidenden Spieler in den eigenen Reihen. Die Ausgangslage für das Rückspiel in einer Woche ist für den FCB nun sehr gut.

1. Minute: Schon kommen die Holländer zu ihrer ersten Grosschance – Basel-Goalie Omlin rettet.

18. Minute: Vitesse hat in dieser Anfangsphase mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen.

30. Minute: Ricky van Wolfswinkel kommt zu einer ersten (harmlosen) Kopfballchance für den FCB.

34. Minute: Grosschance für Ajeti! Doch der FCB-Stürmer verzieht vor dem leeren Tor nachdem er den Goalie schon ausgespielt hatte. Basel wird besser.

2. Halbzeit:

60. Minute:
Arnheim ist weiterhin leicht überlegen, allerdings ohne zwingende Chancen. Das Spiel ist nach der Pause abgeflacht.

67. Minute: Van Wolfswinkel scheitert nach einem schönen Konter kläglich!

93. Minute: In der Nachspielzeit macht er es besser. Nach einem perfekten Zuspiel von Zuffi trifft RvW eiskalt.1:0 Auswärtssieg!