Der FC Basel wird gegen den FC Lugano kalt geduscht. Trotz drückender Überlegenheit unterliegen die Bebbi den Tessinern am Ende mit 0:2.
fc basel
Der FC Basel muss gegen Lugano einen Rückschlag hinnehmen. - keystone

• Der FC Basel wartet in der Super League weiter auf den ersten Sieg.
  • Die Bebbi verlieren zuhause gegen Lugano mit 0:2.
  • Bitter: Die Gegentore kassiert die Frei-Elf erst in der Nachspielzeit.

Der FC Basel kommt in der Super League weiter nicht auf Touren. Nach drei Unentschieden setzt es zuhause im St. Jakob-Park gegen den FC Lugano eine 0:2-Niederlage ab. Damit ziehen die Tessiner in der Tabelle an Rotblau vorbei.

fc basel
FCB-Mittelfeldspieler Taulant Xhaka (l.) im Duell mit Luganos Mattia Bottani.
fcb
Dan Ndoye kann in dieser Aktion nur mit einem Foul gestoppt werden.
Basels Angreifer Andi Zeqiri versucht es akrobatisch.

In Halbzeit eins fallen keine Tore. Der FCB hat zwar mehr vom Spiel und taucht einige Male vor dem Lugano-Kasten auf. Kapital schlagen können die Bebbi aber nicht.

Aluminium-Pech für den FCB

Auch nach dem Seitenwechsel tun sich die Hausherren lange schwer. Basel kontrolliert das Spiel, offensiv schaut aber wenig heraus.

Hinzu kommt Aluminium-Pech. Nach einer Stunde scheitert Ltaief am Pfosten, wenig später verhindert die Latte das Führungstor durch Diouf. Und: Rund zehn Minuten vor Schluss landet der Schuss von Males am Lattenkreuz.

Der FC Basel tut sich gegen den FC Lugano schwer. - keystone

Und dann kommt es für Basel knüppeldick. Lugano kontert das Heimteam in der Nachspielzeit aus und erzielt aus dem Nichts das 1:0.

Der eingewechselte Babic (91') schiesst die Tessiner zum Sieg. Kurze Zeit später erzielt Belhadj (94') sogar noch das 2:0.

Schafft der FC Basel den Einzug in die Conference League?

In der Super League steht die nächste Partie erst in zwei Wochen auf dem Programm. Die Bebbi treffen zuvor in den Playoffs zur Conference League auf CSKA Sofia aus Bulgarien.

Im Schweizer Cup reist der FCB zum FC Allschwil (2. Liga), während Lugano auf den Erstligisten Linth trifft.