Bis zur Pause kann Fulham das Resultat ausgeglichen gestalten. Dann schaltet Arsenal aber einen Gang hoch und gewinnt gleich mit 5:1.
Granit Xhaka (links) jubelt mit seinen Mitspielern von Arsenal.
Granit Xhaka (links) jubelt mit seinen Mitspielern von Arsenal. - Keystone

• Arsenal besiegt den FC Fulham im Derby mit 5:1 und steht neu auf Rang drei.
  • Bei den Gunners spielt Granit Xhaka durch, Lichtsteiner sitzt auf der Bank.

Kurz vor der Pause jubelt Fulham: Andre Schürrle gleicht im Derby gegen den FC Arsenal in der 44. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Das reicht aber nicht, um die Niederlage zu verhindern.

Alexandre Lacazette (29./49.), Aaron Ramsey (67.) und der in der 62. Minute eingewechselte ehemalige Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang (79., 90.+1) waren für die Gunners erfolgreich, bei denen Granit Xhaka 90 Minuten auf dem Feld steht. Stephan Lichtsteiner verfolgt das Spiel von der Bank aus.

Im Tor von Arsenal steht wieder der ehemalige Leverkusener Bernd Leno, der den verletzten tschechischen Keeper Petr Cech vertritt. Die Gunners zogen durch den Sieg mit 18 Punkten mit Tottenham auf Rang drei gleich.