Der FC Aarau verliert auswärts bei Neuchâtel Xamax mit 1:3. Damit ziehen die Neuenburger auch in der Tabelle der Challenge League an den Aargauern vorbei.
FC Aarau Challenge League
Der FC Aarau verliert auswärts bei Xamax (Archivbild). - keystone

• Der FC Aarau verliert auch das dritte Spiel ohne Trainer Alex Frei.
  • Auswärts bei Neuchâtel Xamax setzt es eine 1:3-Niederlage.
  • Am Sonntag könnten die Aargauer nur noch Fünfter in der Tabelle sein.

Der FC Aarau kassiert in der Challenge League die dritte Niederlage in Serie und rutscht auf Tabellenplatz vier ab. Durch einen 3:1-Heimsieg über die Aargauer schiebt sich Neuchâtel Xamax vorbei auf den dritten Tabellenrang.

Trauen Sie dem FC Aarau nächste Saison den Aufstieg zu?

Zur Pause liegt der FCA auswärts in Neuenburg mit 0:1 zurück. Zachary Athekame hatte die Hausherren nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung gebracht. Der Pausenstand war bei einem Verhältnis von 8:1 Torschüssen sogar noch schmeichelhaft für die Gäste.

Ein Doppelschlag nach dem Seitenwechsel bringt dann die Entscheidung: Binnen vier Minuten stellen Danilo Del Toro und Dominik Schwizer auf 3:0 nach 55 Spielminuten. Kurz darauf gelingt den Gästen durch Nikola Gjorgjev nur noch Ergebniskorrektur.

Der FC Aarau hat aus seinen letzten fünf Partien nur vier Zähler geholt. Seit dem Abgang von Trainer Alex Frei setzte es drei Pleiten mit einem Torverhältnis von 4:10. Am Sonntag könnte der FCA sogar auf Rang fünf abrutschen, wenn Wil-Nyon nicht in einem Remis endet.