Nach einem 0:1-Rückstand gewinnt Eintracht Frankfurt im Pokal-Halbfinal auswärts beim VfB Stuttgart noch mit 3:2 und trifft im Endspiel auf RB Leipzig.
Eintracht Frankfurt VfB Stuttgart
Eintracht Frankfurt mit Djibril Sow steht im Final des DFB-Pokals. - Keystone

• Eintracht Frankfurt steht im Endspiel des DFB-Pokals gegen RB Leipzig.
  • Die Frankfurter drehen einen 0:1-Rückstand beim VfB Stuttgart noch um.
  • Stuttgart kämpft tapfer, muss sich am Ende aber in Unterzahl geschlagen geben.

50 Minuten lang ist der VfB Stuttgart im Halbfinal des DFB-Pokals auf dem Weg zur Sensation. Dann aber entgleitet den Schwaben eine 1:0-Führung gegen Eintracht Frankfurt binnen weniger Minuten. Am Ende folgt die Eintracht RB Leipzig in den Final.

Wer gewinnt den DFB-Pokal?

Von den Abstiegssorgen ist Stuttgart in der Anfangsphase wenig anzumerken. Die Hausherren sind in der ruppigen Startphase das bessere Team – und belohnen sich: Vagnoman legt ab auf Tomas, der Trapp via Innenpfosten zum 1:0 bezwingt.

VfB Stuttgart Eintracht Frankfurt
Die Spieler des VfB Stuttgart feiern das Tor zum 1:0 gegen Eintracht Frankfurt im Halbfinal des DFB-Pokals. - VfB Stuttgart

Der Gegentreffer schockt die Gäste einen Moment lang, Stuttgart kommt sogar zu Chancen auf das 2:0. Aber auch die Eintracht findet nach und nach ins Spiel. Kolo Muani und Kamada bringen den Ball aber nicht im Tor unter.

Eintracht Frankfurt dreht Spiel mit Doppelschlag

Aber praktisch mit Wiederbeginn nach dem Seitenwechsel gleicht Eintracht Frankfurt das Spiel aus. Kolo Muani legt den Ball nach einer hohen Flanke zur Mitte, wo Ndicka unbedrängt zum Abschluss kommt. Aus kurzer Distanz trifft er zum verdienten 1:1-Ausgleich.

Eintracht Frankfurt bezwingt den VfB Stuttgart im Halbfinal des DFB-Pokals. - Keystone

Und nur vier Minuten später ist das Spiel gedreht: Nach Vorarbeit von Hasebe kommt Kamada am Strafraum zum Abschluss. Durch die Beine eines Stuttgarter Verteidigers rauscht der Ball an Bredlow vorbei in die Maschen.

Schlussphase wird noch einmal hitzig

Für die Vorentscheidung sorgt dann Kolo Muani vom Elfmeterpunkt eine Viertelstunde vor Schluss. Bredlow verschätzt sich im Laufduell mit dem Franzosen und holt ihn von den Füssen. Den Strafstoss verwandelt der Gefoulte selbst zum 3:1.

Eintracht Frankfurt und der VfB Stuttgart liefern sich einen engen Pokal-Fight. - Keystone

Aber Stuttgart macht die Schlussphase noch einmal spannend: Der eingewechselte Millot verkürzt nur fünf Minuten später auf 2:3. Von der Strafraumkante zieht der Franzose ab, der abgefälschte Schuss trudelt an Trapp vorbei ins Netz.

Doch statt eines letzten Aufbäumens schwächen sich die Stuttgarter selbst: Borna Sosa holt sich binnen vier Minuten zweimal den Gelben Karton ab und muss vom Platz. In Unterzahl gelingt dem Bundesliga-Abstiegskandidaten dann kein Pokal-Wunder mehr.