Rekordweltmeister Brasilien hat den Erzrivalen Argentinien bei der Südamerikameisterschaft geschlagen und zieht in das Finale der Copa América ein.
Copa América Brasilien Halbfinal
Brasiliens Gabriel Jesus (l) jubelt über seinen Treffer zum 1:0 im Halbfinal der Copa América gegen Argentinien. - dpa

• Brasilien steht im Final der Copa América und trifft dort entweder auf Chile oder Peru.
  • Im Halbfinal setzte sich die Seleção in der Nacht auf Mittwoch gegen Argentinien durch.

Die Seleção setzte sich am Dienstag in Belo Horizonte mit 2:0 (1:0) gegen Superstar Lionel Messi und Co. durch. Die Gastgeber gingen in der 19. Minute durch Gabriel Jesus in Führung.

Zuvor hatte Dani Alves sich im Mittelfeld den Ball geholt, mehrere Gegenspieler stehen gelassen und Roberto Firmino angespielt. Dieser passte den Ball genau vor das Tor. Jesus hielt den Fuss hin und traf aus kurzer Distanz.

In der 71. Minute legte Firmino zum 2:0 nach. Gabriel Jesus lieferte nach einem Sprint aus der eigenen Hälfte heraus bis in den Strafraum die Vorlage. Er schob zu dem Ex-Hoffenheimer in die Mitte, der dann aus kurzer Entfernung verwandeln konnte.

Am kommenden Sonntag trifft Brasilien nun im Finale der Copa América auf Chile oder Peru. Die beiden Mannschaften spielen am Mittwoch im zweiten Halbfinale gegeneinander.