Bayern München schlägt Olympiakos Piräus im Spiel 1 nach Niko Kovac zuhause mit 2:0. Es war keine starke Vorstellung des deutschen Rekordmeisters.
Robert Lewandowski Bayern München
Robert Lewandowski (Bayern München) bejubelt sein Tor gegen Olympiakos Piräus. - DPA

• Die Bayern besiegen Olympiakos zuhause mit 2:0.
  • Die Elf von Interimstrainer Hansi Flick überzeugte spielerisch aber nicht.
  • Lewandowski erlöste die Münchner in der 69. Minute. Perisic traf zum 2:0 kurz vor Schluss.

Wer nach der Absetzung von Niko Kovac ein Offensiv-Feuerwerk oder einen Trainerwechsel-Boost erwartet hatte, wurde heute Abend enttäuscht. Der FC Bayern München zeigte gegen Olympiakos Piräus eine uninspirierte Vorstellung.

Dass am Ende ein magerer Sieg resultierte, verdanken die Münchner vor allem dem Torinstinkt von Robert Lewandowski. Und Ivan Perisic, der in der 89. Minute mit dem 2:0 alles klar machte. Überflüssigerweise, ist man versucht zu sagen, war Olympiakos doch kein ebenbürtiger Gegner.

FC Bayern München
Thomas Müller, Kingsley Coman und Robert Lewandowski (v.l.n.r., alle FC Bayern München) zeigen sich gegen Olympiakos Piräus wenig inspiriert. - DPA

Pavard verpasst die Führung vor der Pause

Die erste Halbzeit war arm an Torchancen, definitiv kein Fussball-Leckerbissen. Die Bayern schossen zwar gelegentlich aufs Tor, zwingend war erstmal nichts.

Auch eine Druckphase nach der 30. Minute mit Chancen von Kingsley Coman und Thomas Müller brachte die Führung nicht. Kurz vor der Pause wäre das 1:0 doch noch fast gefallen.

Nach einem Corner in der 44. Minute knallte ein Kopfball von Benjamin Pavard an den Pfosten.

Kingsley Coman Bayern München
Kingsley Coman (Bayern München, links) im Zweikampf mit Daniel Podence (Olympiakos Piräus). - DPA

Auch nach der Pause mangelhaft

Interimscoach Hansi Flick gelang es nicht, seinem Team in der Pause das Visier richtig einzustellen. In der 50. Minute kam Leon Goretzka aus fünf Metern völlig freistehend zum Kopfball, scheiterte aber an Keeper Jose Sa. Dieser zog einen starken Abend ein, rettete auch gegen Coman nach einer guten Stunde.

Lewandowski erlöst Bayern München

Zehn Minuten später lag der FC Bayern München trotzdem in Front. Nach einem schönen Antritt von Coman auf dem Flügel schob Lewandowski den Ball im Zentrum über die Linie.

Den Deckel drauf machte der Sekunden zuvor eingewechselte Ivan Perisic. Der Kroate traf in der 89. Minute zum 2:0-Endstand.

Bayern München
Spieler des Bayern München feiern das Tor von Robert Lewandowski. - DPA

Trotz der nicht unbedingt überragenden Vorstellung: Am Ende zählt das Resultat. Und dank des 1:0 über Olympiakos Piräus steht der FC Bayern nun bereits in der K.o.-Runde.

Mit vier Siegen aus vier Spielen kann der deutsche Rekordmeister nicht mehr von den ersten beiden Plätzen verdrängt werden.