Eine 1:5-Niederlage macht den Abstieg des FC Baden aus der Challenge League offiziell. Aarau verliert in Vaduz in der Nachspielzeit.
FC Baden
Der FC Baden spielt nächste Saison nicht mehr in der Challege League. (Archivbild) - keystone

• Vor eigenem Publikum verliert der FC Baden gegen Thun trotz Führung 1:5.
  • Der Abstieg der Aargauer ist jetzt auch rechnerisch unvermeidlich.
  • Aarau geht in Vaduz spät in Führung, kassiert dann aber noch zwei Tore.

Der FC Baden steigt definitiv aus der Challenge League ab. Nach der 1:5-Heimniederlage gegen den FC Thun ist der Abstieg auch rechnerisch nicht mehr zu verhindern.

Auswärts im Stadion Esp geraten die favorisierten Berner Oberländer nach 17 Minuten in Rücklage. Mats Hanke bringt das Heimteam in Führung. Danach steigert sich das Team von Mauro Lustrinelli. Koro Koné dreht das Spiel noch vor der Pause und bringt die Thuner mit 2:1 in Führung.

Nach Wiederanpfiff realisiert der Stürmer den Hattrick und trifft zum 3:1. Der Widerstand des FC Baden lässt danach weiter nach. Vasilije Janjicic erhöht mit einem Distanzschuss auf 4:1, wenig später erzielt Ihsan Sacko das fünfte Tor.

Ist der FC Baden der verdiente Absteiger?

Sacko hat sogar noch die Chance auf das 6:1, doch sein Penalty wird von Baden-Goalie Tim Spycher pariert.

Während Badens Abstieg aus der Challenge League feststeht, kämpft der FC Thun weiter um den direkten Aufstieg. Der Rückstand auf Sion beträgt bei drei noch zu spielenden Partien drei Punkte.

FC Aarau kassiert späte Tore

Auch der zweite Aargauer Club in der Challenge League erlebt keinen gelungenen Abend. Der FC Aarau verliert in Vaduz 1:2.

Fazliu bringt den FCA dabei erst in der 82. Minute in Führung. Rastoder und ein Eigentor von Kessler drehen das Spiel dann aber zugunsten der Liechtensteiner.