Nach zwei späten Toren gibt Gladbach den sicher geglaubten Sieg gegen Real Madrid aus der Hand. Goalie Yann Sommer bleibt nach der Partie dennoch positiv.
Yann Sommer
Yann Sommer kann den Schuss von Karim Benzema (fallend) nicht abwehren. - dpa

• Gladbach und Real Madrid trennen sich im zweiten Gruppenspiel mit 2:2.
  • Damit kann die Borussia dem zweiten Spitzenteam ein Remis aufdrängen.
  • Gegen den Königlichen sah es bis kurz vor Schluss noch nach einem Sieg aus.

Nach 60 Minuten und zwei Toren von Marcus Thuram führt Borussia Mönchengladbach gegen Real Madrid mit 2:0. Das Team von Trainer Marco Rose ist bis zu diesem Zeitpunkt brutal effizient.

Ein dritter Treffer will den Fohlen auch mit der Einwechslung von Breel Embolo (79') nicht gelingen. Das Heimteam muss dann sogar noch zwei Gegentore hinnehmen. Benzema (87') und Casemiro (90'+3) verhindern den Sensationssieg der Borussia.

Yann Sommer: «Über weite Strecken gut verteidigt»

Der Bundesligist musste bereits im ersten Gruppenspiel der Champions League gegen Inter den späten Ausgleich hinnehmen. Beim 2:2 auswärts bei Inter Mailand traf Romelu Lukaku (90') mitten ins Gladbacher Herz.

Borussia Mönchengladbach Real Madrid
Nico Elvedi und Matthias Ginter sind nach dem 2:2-Remis gegen Real Madrid enttäuscht.
Nico Elevedi
Die Borussia konnte dem 13-fachen Champions-League-Sieger Paroli bieten.

Borussia-Goalie Yann Sommer meint nach dem Real-Remis: «Wenn man so spät eine 2:0-Führung noch aus der Hand gibt, ist man natürlich enttäuscht. Es war klar, dass die eine oder andere Angriffswelle auf uns zukommen wird. Aber wir haben es über weite Strecken gut verteidigt.»

Gladbachs Goalie Yann Sommer im Spiel gegen Real Madrid. - SRF

Der Schweizer macht beim Unentschieden gegen den CL-Rekordsieger in zweierlei Hinsicht auf sich Aufmerksam. In Halbzeit eins dribbelt er mit Karim Benzema und Vinicius Junior gleich zwei Real-Stars sehenswert aus. Doch beim 1:2 durch Erstgenannten sieht Sommer nicht wirklich überzeugend aus, wie er durch den Strafraum irrt.

Kann sich Gladbach in dieser Hammer-Gruppe für den Achtelfinal qualifizieren?

Sie hätten ein gutes Spiel gezeigt und die kleinen Schwächen von Real ausgenutzt. Sommer: «Nur haben wir erneut ein spätes Gegentor bekommen, daran müssen wir arbeiten. Wir nehmen die zwei Punkte und viele positive Dinge aus den ersten beiden Partien mit.»