Spanien lässt Costa Rica an der WM 2022 nicht den Hauch einer Chance. Die Iberer scheinen für das Top-Spiel gegen Deutschland vom Sonntag bereit zu sein.
WM 2022
Die Spanier haben gegen Costa Rica mehrfach Grund zum Jubeln. - keystone

• Spanien startet mit einem souveränen 7:0-Sieg in die WM.
  • Das Team von Trainer Luis Enrique zeigt gegen Costa Rica einen furiosen Auftritt.
  • Am Deutschland um 20 Uhr kommt es zum Kracher gegen Deutschland.

Die nächste Sensation an der WM 2022 in Katar bleibt vorerst aus. Spanien lässt gegen Costa Rica nichts anbrennen und siegt souverän und hochverdient mit 7:0. Damit übernehmen die Iberer in der Gruppe F die Tabellenführung.

Wird Spanien Weltmeister 2022?

Bereits nach einer halben Stunde ist die Partie im Al Thumama Stadium entschieden. Olmo, Asensio und Torres stellen früh auf 3:0 für den Favoriten. Die Costa Ricaner schiessen in den ersten 45 Minuten kein einziges Mal auf das Tor von Unai Simon.

Dani Olmo
Dani Olmo trifft für Spanien per Lupfer zum 1:0. - keystone

Auch nach der Pause sind es wieder die Spanier, die treffen. Torres schnürt in der 54. Minute den Doppelpack und hat wenig später Feierabend. Beim vierten Tor der Spanier macht Goalie Keylor Navas zum zweiten Mal alles andere als eine gute Figur.

Für die drei letzten Treffer des Spiels sorgen dann noch Gavi (74') und die eingewechselten Soler (90') und Morata (90'+3). Die Spanier starten also mit einem furiosen Sieg in die WM 2022.