• Beim letzten Duell 2017 setzte sich «La Roja» souverän 5:0 durch.

5:0 – Gavi (75')
6:0 – Carlos Soler (90')
7:0 – Alavaro Morata (90'+3)

Liveticker

Schlusspfiff! Nach acht Nachspielminuten erlöst der Schiedsrichter die bemitleidenswerten Costa Ricaner. Sie kassieren die höchste WM-Niederlage ihrer Geschichte.

90. + 3 Minute: Und schon steht es 7:0, diesmal trifft Alvaro Morata von Atletico Madrid.

90. Minute: Kurz vor Ende der regulären Spielzeit trifft auch noch der eingewechselte Carlos Soler.

75. Minute: Und da ist der nächste Treffer für Spanien. Der 18-jährige Gavi trifft per Aussenrist und via Innenpfosten zum 5:0.

70. Minute: Die Spanier haben bereits mehrfach gewechselt. Torres, Pedri und Asensio sind raus, für sie kommen Morata, Soler und Williams in die Partie. Auch Busquets und Alba haben vorzeitig Feierabend.

54. Minute: Es kommt immer dicker für den Aussenseiter. Wieder macht PSG-Goalie Keylor Navas keine gute Figur und Ferran Torres schiebt mühelos zum 4:0 ein.

WM 2022
Muss gegen Spanien mehrfach hinter sich greifen: Costa Ricas Goalie Keylor Navas. - keystone

46. Minute: Die zweite Halbzeit hat soeben begonnen. Können die Costa Ricaner auch noch etwas zeigen?

45. Minute: Pausenpfiff! Das Team von Trainer Luis Enrique hat zwei Gänge zurückgeschaltet. Zur Pause führen die Iberer mit 3:0.

31. Minute: Die Partie ist nach einer halben Stunde wohl entschieden. Ferran Torres verwandelt den Foulpenalty souverän zum 3:0 für die Spanier.

Wm 2022
Ferran Torres jubelt nach seinem verwandelten Penalty zum 3:0 gegen Costa Rica an der WM 2022. - keystone

29. Minute: Es gibt Penalty für Spanien! Duarte bringt Alba zu Fall und gibt dem Gegner die Chance auf das 3:0.

21. Minute: Es geht den Südamerikanern zu schnell. Eine Hereingabe von Jordi Alba findet Marco Asensio, der direkt abschliesst und zum 2:0 trifft. Da macht Goalie Keylor Navas keine sehr gute Figur.

11. Minute: Wow, was für eine Kiste! Wieder eine überragende Kombination der Spanier, welche Dani Olmo mit einem Heber über Navas zum 1:0 vollendet. Da bleibt den Costa Ricaner nur die Zuschauerrolle.

Dani Olmo
Dani Olmo trifft für Spanien per Lupfer zum 1:0. - keystone

9. Minute: Die Iberer kombinieren sich erneut schön in den gegnerischen Strafraum. Diesmal setzt Reals Asensio das Runde neben das Eckige.

5. Minute: Da ist die erste dicke Chance für die Spanier. Leipigs Olmo wird herrlich angespielt, doch der Aussenläufer kann die Flanke nicht in ein Tor ummünzen.

1. Minute: Anpfiff! Die Partie zwischen Spanien und Costa Rica läuft.

Wer gewinnt das Spiel zwischen Spanien und Costa Rica?

Die Aufstellungen

Spanien: Simon – Azpilicueta, Busquets, Laporte, Alba – Rodri, Gavi, Pedri – Torres, Olmo, Asensio

Costa Rica: Navas – Oviedo, Calvo, Duarte, Fuller, Martinez – Bennette, Tejeda, Borges, Campbell – Contreras

Vor dem Spiel

Der nächste Titelanwärter startet in die WM 2022. Spanien bekommt es zum Auftakt mit dem südamerikanischen Vertreter Costa Rica zu tun. Dieser hat sich im entscheidenden Spiel mit einem 1:0 gegen Neuseeland für die Endrunde in Katar qualifiziert.

Die beiden letzten Aufeinandertreffen konnten die Europäer mit 2:1 und 5:0 für sich entscheiden. Auch heute ist der Weltmeister von 2010 klarer Favorit auf den Sieg. Trainer Luis Enrique kann auf alle seine Stars zählen.