Lionel Messi und ein Mega-Bock des Australien-Goalies bringen Argentinien an der WM 2022 in den Viertelfinal. Der Live-Ticker zum Nachlesen.
Lionel Messi ist auch heute massgeblich am Sieg Argentiniens beteiligt. - Keystone

Argentinien 2:1 Australien

35' Messi

57' Alvarez

77' Goodwin

Schlusspfiff: Argentinien zittert sich in den Viertelfinal der WM 2022! Mit dem Schlusspfiff hat der eingewechselte Kuol gar noch den Ausgleich auf dem Fuss. Am Ende reichen das Messi-Tor und der Goalie-Flop zum Weiterkommen. Nun kommt es am Freitag um 20 Uhr zum Giganten-Duell mit Holland.

90. Minute: Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit.

77. Minute: Krummes Ding! Aus dem Nichts kommt Australien zurück in die Partie. Goodwin zieht aus dem Hinterhalt ab, der Ball wird abgefälscht und ist drin. Nur noch 1:2!

71. Minute: Schonen sich die Argentinier schon für den Viertelfinal? Torschütze Alvarez geht vom Feld. Lautaro Martinez kommt.

57. Minute – Tor Argentinien: Total-Aussetzer von Australien-Hüter Ryan! Der Goalie verdribbelt sich, Alvarez sagt danke und schiebt zum 2:0 ein. Die Entscheidung?

49. Minute: Argentinien wechselt – für Stürmer Papu Gomez kommt Verteidiger Lisandro Martinez ins Spiel.

46. Minute: Weiter gehts – gelingt Australien gegen Argentinien eine Reaktion?

Pause: Argentinien führt zur Pause dank dem Jubiläums-Treffer von Lionel Messi. Es war sein erstes Tor in einer K.o.-Phase an einer Weltmeisterschaft.

45. Minute: Der Schiedsrichter legt zwei Minuten oben drauf.

35. Minute – Tor Argentinien: Der Freistoss wird zwar noch abgewehrt, dann schlägt es aber doch ein! Gomez spielt einen Steilpass auf Otamendi, der legt ab auf Messi. Und «La Pulga» zirkelt den Ball haargenau ins untere linke Toreck – 1:0!

wm 2022
Messi trifft durch alle Australier-Beine hindurch zum 1:0. - Keystone

33. Minute: Nach einem weiteren Foulspiel kommen die Argentinier zu einer aussichtsreichen Freistoss-Möglichkeit. Messi nimmt Anlauf.

26. Minute: Es ist nicht so, dass sich die Aussies hinten verbarrikadieren. Sie wagen sich ebenfalls immer wieder in den argentinischen Sechzehner, haben bereits zwei Corner erhalten. Torchancen gibt es aber weiterhin keine. Ein zäher Auftakt.

15. Minute: Eine Viertelstunde ist gespielt – Di-Maria-Ersatz Gomez mit dem ersten Abschluss der Partie. Weit drüber.

14. Minute: Die Australier gehen weiter rigoros in die Zweikämpfe. Jetzt sieht Irvine (spielt bei St.Pauli) die erste Gelbe des Spiels.

7. Minute: Messi bekommt erstmals die australische Härte zu spüren. Baccus checkt den Gaucho-Zauberer rücksichtslos um. Der Schiri lässt die Karte noch stecken.

4. Minute: Brenzlige Situation im Australien-Sechzehner! Eine Flanke von Gomez klatscht an die Hand von Baccus. Das Spiel läuft aber weiter.

wm 2022
Kein Penalty für Argentinien nach diesem Handspiel. - SRF

1. Minute: Anpfiff – wer folgt Holland in den WM-Viertelfinal? Die Partie zwischen Argentinien und Australien jetzt im Ticker.

Gleich gehts los: Die Nationalhymnen laufen. Die Argentinier haben auch heute ein Heimspiel. Die Mehrheit des Stadions ist in blau-weiss gekleidet. Auch Familie Messi sitzt auf der Tribüne.

wm 2022
Das Ahmad bin Ali Stadium ist auch heute grösstenteils mit Argentinien-Fans gefüllt. - Keystone

Argentinien spielt an der WM 2022 gegen Australien um das zweite Viertelfinal-Ticket. Der Sieger trifft auf Holland. Ab 20 Uhr hält Sie Nau.ch im Live-Ticker auf dem Laufenden.

Wer qualifiziert sich für den Viertelfinal?