Sollte der FC Basel in den Final der Conference League einziehen, wäre der letzte Gegner entweder West Ham oder Alkmaar. Die Engländer legen im Hinspiel vor.
West Ham
Declan Rice steht unmittelbar vor einem Wechsel zum FC Arsenal. Die Vereine einigten sich bereits. - keystone

• Mit 2:1 gewinnt West Ham das Conference-League-Hinspiel gegen Alkmaar.
  • Die Engländer lagen zur Pause gegen die Niederländer noch zurück.

West Ham United siegt im Halbfinal-Hinspiel der Conference League gegen AZ Alkmaar 2:1. Die Engländer drehen einen 0:1-Pausenrückstand.

Den Umschwung in dieser Partie im London Stadium markierte ein Faustschlag: Alkmaars Goalie Mathew Ryan wollte nach 67 Minuten den Ball wegfausten.

Doch er traf stattdessen nur den Kopf von West Hams Jarrod Bowen. Den fälligen Penalty verwandelte Mohamed Said Benrahma sicher.

Keine zehn Minuten später war das Spiel gedreht. Michail Antonio behielt nach einem Eckball die Übersicht und stocherte den Ball über die Linie. Es war bereits der siebte Treffer des Londoner Stürmers.

Noch in der ersten Halbzeit hinterliess Alkmaar den besseren Eindruck. Die Niederländer gingen kurz vor der Pause verdient in Führung. Dies nach einem schnellen Gegenstoss, den Tijjani Reijnders aus dem Rückraum abschloss.

Beim Aufsetzer des Niederländers aus 25 Metern machte Alphonse Areola im Tor von West Ham eine unglückliche Figur.