Manchester City marschiert in der Premier League unaufhaltsam in Richtung Titel: Beim 3:0-Heimsieg gegen West Ham knackt Erling Haaland zudem den Tor-Rekord.
Erling Haaland Manchester City
Erling Haaland knackt beim Heimsieg von Manchester City den Tor-Rekord der Premier League. - keystone

• Erling Haaland erzielt sein 35. Saisontor in der Premier League – neuer Rekord.
  • Manchester City schlägt West Ham United zuhause mit 3:0 und ist wieder Tabellenführer.
  • Die Citizens haben zudem ein Spiel weniger bestritten als Arsenal.

Mit einem Spiel weniger als Verfolger Arsenal hat Manchester City am Mittwoch wieder die Tabellenspitze der Premier League übernommen. Die Citizens marschieren mit einem 3:0-Heimsieg gegen West Ham weiter in Richtung Titelverteidigung.

Ist Erling Haaland aktuell der beste Stürmer der Welt?

Allerdings mühen sich die Gastgeber zuhause mit den Hammers mehr als eine Halbzeit lang erfolglos. Erst nach dem Seitenwechsel knackt Nathan Ake das Defensiv-Bollwerk der Londoner und trifft zur 1:0-Führung.

Nach 70 Minuten schreibt dann ein Norweger Fussball-Geschichte: Erling Haaland trifft nach Grealish-Vorarbeit zum 2:0. Es ist Liga-Treffer Nummer 35 für den 22-Jährigen in dieser Saison – neuer Rekord in der Premier League.

Rekord-Tor: Erling Haaland trifft zum 2:0 für Manchester City gegen West Ham United. - keystone

Den Schlusspunkt setzt Phil Foden mit dem 3:0 nach 85 Minuten. Manchester City liegt damit einen Punkt vor Arsenal. Der Titelverteidiger trifft am Samstag auf Abstiegskandidat Leeds. Die Gunners messen sich im Duell des Zweiten gegen den Dritten mit Newcastle.