Inter Miami steht auch im US Open Cup im Final. Im Halbfinal trifft Messi für einmal nicht, die Partie wird im Penaltyschiessen entschieden.
Messi ist in den USA kaum zu stoppen. Er steht bereits im nächsten Final. - keystone

• Lionel Messi und Inter Miami stehen im Final des US Open Cup.
  • Im Halbfinal steht es nach 120 Minuten 3:3, Inter gewinnt nach Penaltys.
  • Messi bleibt im achten Spiel für Miami erstmals ohne Torerfolg.

Lionel Messi hat erstmals seit seinem Wechsel zu Inter Miami kein eigenes Tor erzielt. Dafür hat er aber schon das nächste Final erreicht. Vier Tage nach dem Sieg im Leagues Cup gewann Miami am Mittwoch sein Halbfinale im US Open Cup gegen den FC Cincinnati 5:4 im Elfmeterschiessen.

In der regulären Spielzeit des mit dem Schweizer Cup vergleichbaren Wettbewerbs hatten die Gäste aus Florida einen 0:2-Rückstand aufgeholt. Den Ausgleich in der siebten Minute der Nachspielzeit erzielte Leonardo Campana nach einer Flanke von Messi. Campana hatte in der 68. Minute bereits den Ausgleich erzielt.

Messi
Im Spiel trifft Messi nicht, im Penaltyschiessen behält er aber die Nerven. - keystone

In der Verlängerung ging Inter Miami zunächst in Führung, kassierte in der 114. Minute aber noch das 3:3 und musste ins Elfmeterschiessen. Messi trat als erster Profi für Miami an und traf wie am Samstag beim 10:9 gegen Nashville SC. Inter-Torwart Drake Callender parierte den letzten Versuch von Cincinnati und wurde erneut zum Matchwinner.

In den ersten sieben Spielen für Miami hatte Messi zehn Tore erzielt. Das Finale im US Open Cup ist am 27. September.