In der Partie Dortmund gegen Freiburg verliert der SC Freiburg 1:3. Ein Patzer von Goalie Flekken führt zur Wende des Spiels.
SC Freiburg
Der Ball geht beim SC Freiburg ins Netz und der BVB geht mit 2:1 die Führung. - Keystone

• Im Heimspiel des SC Freiburg gelingt dem BVB ihren zweiten Saisonsieg.
  • Am Ende machen die Borussen aus einem 0:1-Rückstand ein 3:1.
  • Ein folgenschwerer Patzer von Freiburg-Goalie Flekken leitet die Wende ein.

Nach einem harten Kampf verliert der SC Freiburg im Heimspiel gegen Borussia Dortmund. In der zweiten Halbzeit führt, nach anfänglicher Führung der Freiburger, ein Patzer von Goalie Flekken zum Ausgleich. Das Schicksal vom SC Freiburg ist besiegelt – Moukoko und Wolf gelingen noch zwei Tore.

Gibt es in der Bundesliga diese Saison einen neuen Meister?

Bereits in der ersten Viertelstunde des Spiels kommen beide Teams zu Möglichkeiten – das Spiel ist ausgeglichen. Der Franzose Anthony Modeste gibt im Spiel sein Debüt beim BVB. Seine Torchance in Minute 24 kann der 34-Jährige jedoch nicht nutzen. Goalie Flekken kann den Ball von links abwehren.

SC Freiburg, BVB
Anthony Modeste gibt im Spiel gegen den SC Freiburg sein BVB-Debüt. - Keystone

In Minute 34 kommt Freiburg zu einer guten Freistossmöglichkeit. Gregor Kobel kann den Versuch von Vincenzo Grifo über das Tor lenken. Nur eine Zeigerumdrehung später muss sich der BVB-Goalie dann aber geschlagen geben.

SC Freiburg
Michael Gregoritsch vom SC Freiburg gelingt das erste Tor der Partie. - Keystone

Der Ball bleibt nach der Ecke bei den Freiburgern, die ihn in den Sechzehner schlagen. Im Strafraum kann Neuzugang und Ex-Borusse Matthias Ginter auf Michael Gregoritsch legen. Der ebenfalls neu zu Freiburg gestossene Angreifer köpft das Spielgerät ins Tor – 1:0 für den Sport-Club. Bei diesem Spielstand bleibt es bis zur Pause.

Der SC Freiburg gerät in der zweiten Halbzeit unter Druck

Nach Wiederanpfiff sind es die Gäste aus Dortmund, die mehr Druck ausüben können. Mo Dahoud schiesst den Ball nach 55 Minuten knapp am Tor vorbei. In der Folge zeigen sich auch die Freiburger gefährlich vor dem Dortmunder Tor. Sallai scheitert mit seinem Versuch jedoch an Kobel.

SC Freiburg
Der SC Freiburg hat grosses Pech. - Keystone

In der 77. Minute gleicht sich die Partie wieder aus. Der eingewechselte Jamie Bynoe-Gittens zieht aus der Distanz ab. Freiburg Goalie Mark Flekken lässt den Ball durch die Hände gleiten – ein Riesenpatzer und das 1:1.

Am Ende geht es schnell

Sieben Minuten später setzt sich Bynoe-Gittens wieder in Szene. Der 18-Jährige legt auf den 17-jährigen Youssoufa Moukoko auf, dieser wiederum trifft zum 2:1. In der 88. Minute macht Marius Wolf mit dem 3:1 alles klar.

Der BVB steht nach zwei Spielen damit bei ebenso vielen Siegen und übernimmt die Tabellenführung. Der SC Freiburg bleibt bei drei Punkten.