Trotz klarem Chancenplus muss sich der Leader der Premier League mit einem Punkt begnügen. Arsenal und Newcastle trennen sich 0:0.
Premier League Granit Xhaka
Newcastles Callum Wilson schiesst, Arsenals Granit Xhaka schaut zu. - keystone

• Fabian Schär erkämpft sich bei Arsenal ein 0:0.
  • Die Gunners bleiben erst zum dritten Mal in dieser Saison ohne Sieg.

Es ist ein hart umkämpftes Spitzenspiel zwischen Leader Arsenal und dem drittplatzierten Newcastle. Fünf Gelbe Karten zeigt Schiedsrichter Madley in der ersten Halbzeit, auch Granit Xhaka wird wegen eines Fouls verwarnt. Tore fallen aber in den ersten 45 Minuten keine.

Wird Arsenal in dieser Saison Meister?

Im zweiten Durchgang drückt der Leader der Premier League vehement auf den Siegtreffer. Die Magpies aus Newcastle verteidigen aber stark und retten auch dank Goalie Nick Pope das Unentschieden über die Zeit. Es ist erst das dritte Liga-Spiel, indem Arsenal Punkte liegen lässt.

Für Arsenal geht es kommende Woche mit dem Spiel gegen Oxford United im FA Cup weiter, Newcastle mit Fabian Schär trifft im selben Wettbewerb auswärts auf Sheffield.