Gegen Southampton kommt der FC Arsenal in der Premier League nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Der entscheidende Punkt gelingt ihnen in der 90. Minute.
arsenal schlusslicht
Arsenal muss im Meisterrennen einmal mehr federn lassen. EPA/NEIL HALL - keystone

• Im Spiel gegen Southampton gelingt dem FC Arsenal nur ein 3:3-Unentschieden.
  • Nach einem miserablen Start schien es lange Zeit, als würden die Londoner sogar verlieren.
  • Erst in der 90. Minute gelingt der Ausgleich – der Punkt ist wohl aber trotzdem zu wenig.

Lange scheint es, als würde der FC Arsenal im Titelrennen gegen Southampton sogar verlieren. In der 90. Minuten holen die Londoner dann doch noch auf ein 3:3-Unentschieden auf. Für einen Sieg reicht es jedoch nicht.

Das Spiel startet bereits schlecht. Noch keine Minute war gespielt, als sich Goalie Aaron Ramsdale völlig unbedrängt einen folgenschweren Fehlpass leistete. Gästestürmer Alcaraz brauchte nur noch einzuschieben.

In der 14. Minute war es ausgerechnet Theo Walcott, der auf 2:0 für die Gäste erhöhte. Der Flügelstürmer der Saints spielte einst zwölf Jahre für Arsenal.

Manchester City steht dicht hinter FC Arsenal

Gabriel Martinelli brachte bei den Heimfans mit seinem Anschlusstreffer in der 20. Minute die Hoffnung auf eine Wende zurück. Diese zerschlug sich Mitte der zweiten Halbzeit, als Southampton in Person von Duje Caleta-Car auf 3:1 für die Gäste stellte.

FC Arsenal
Mikel Arteta, der Trainer vom FC Arsenal beim Spiel gegen Southampton. - keystone

Bis kurz vor dem Abpfiff schien es so, als würden die Gunners gegen den Tabellenletzten gar leer ausgehen. Ein Doppelschlag innert zwei Minuten durch Odegaard (88.) und Saka (90.) sicherte dem Team von Trainer Mikel Arteta zumindest einen Punkt.

Fast hätten die Londoner doch noch alle drei Punkte im heimischen Stadion behalten. Tief in der Nachspielzeit traf Leandro Trossard den Querbalken.

So musste Arsenal zum dritten Mal hintereinander die Punkte teilen. Am kommenden Mittwoch (21.00 Uhr) steht das wohl vorentscheidende Direktduell um die englische Meisterschaft gegen Manchester City an.