Paris Saint-Germain gewinnt das Halbfinale der Champions League gegen RB Leipzig mit 3:0. Damit erreicht PSG erstmals überhaupt das Endspiel der Königsklasse.
Paris Saint-Germain
PSG gewinnt das Halbfinal der Champions League. - keystone

• Paris Saint-Germain steht im Final der Champions League.
  • Das Team von Thomas Tuchel gewinnt im Estádio da Luz gegen RB Leipzig mit 3:0.
  • Im Final am kommenden Sonntag trifft PSG entweder auf Olympique Lyon oder den FC Bayern.

Im ersten der zwei deutsch-französischen Champions-League-Halbfinals geht Paris Saint-Germain als Sieger hervor. Die Pariser gewinnen gegen RB Leipzig mit 3:0. Damit steht PSG zum ersten Mal überhaupt im Final der Champions League.

Marquinhos (l) feiert sein Führungstor in der 13. Minute mit Neymar. - keystone

Paris Saint-Germain geht bereits nach 13 Minuten durch ein Kopfballtor von Marquinhos in Führung. In der nächsten halben Stunde haben die Pariser deutlich mehr Chancen. Doch auch Leipzig schlägt sich tapfer und ist weiter mit im Spiel dabei.

Kurz vor der Pause kann Ángel Di María in der 42. Minute einen Pass von Neymar verwerten und bringt das Team von Thomas Tuchel zu einer 2:0-Führung.

Die Leipziger zeigen sich kämpferisch, doch das Leder will nicht ins Netz. - keystone

Zurück aus den Katakomben machen die Deutschen ordentlich Druck. Doch es geht nicht lange und Juan Bernat erhöht für Paris in der 56. Minute auf 3:0. Der 27-Jährige springt hoch und setzt eine Flanke per Kopf an Torhüter Péter Gulácsi vorbei ins Netz.

Die Sachsen pressen mit viel Risiko, finden jedoch keine Lücken. Die Defensive der Franzosen steht tadellos.

Für die letzten knapp zehn Minuten nimmt Tuchel vier Wechsel vor, doch das Resultat ändert sich nicht mehr. Damit steht PSG im Finale der Champions League.

Gewinnt Paris Saint-Germain das Final der Champions League?

Im Endspiel trifft PSG auf den Sieger der Partie von morgen zwischen Olympique Lyon und dem FC Bayern München.