Dank eines Gala-Auftritts von Phil Foden feiert Manchester City einen 3:1-Sieg über Brentford. Nach Verlustpunkten liegt der Titelverteidiger an der Spitze.
Phil Foden liefert für Manchester City eine Gala-Vorstellung ab. - keystone

• Manchester City feiert einen 3:1-Auswärtssieg bei Abstiegskandidat Brentford.
  • Phil Foden schiesst den Titelverteidiger nach 0:1-Rückstand per Hattrick zum Sieg.
  • Nach Verlustpunkten sind die Citizens neuer Premier-League-Tabellenführer.

Dank einer Triplette von Phil Foden besiegt Manchester City das abstiegsgefährdete Brentford auswärts 3:1. Die Citizens liegen neu nur noch zwei Punkte hinter dem Leader Liverpool. Der Titelverteidiger profitierte von der 1:3-Niederlage der Reds am Sonntag im Spitzenkampf gegen Arsenal.

45 Minuten durfte Brentford auf eine Überraschung hoffen, dann setzte Phil Foden zur grossen Show an. Der englische Internationale traf kurz vor der Pause zum 1:1-Ausgleich und sorgte in der 53. und der 70. Minute mit zwei weiteren Treffern für den Sieg.

Manchester City, bei dem Manuel Akanji 90 Minuten auf der Ersatzbank schmorte, hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf Liverpool. Nach Verlustpunkten liegt man bei einem Spiel weniger sogar bereits an der Spitze der Premier League.