Liverpool setzt sich zumindest kurzfristig an die Tabellenspitze der Premier League: Die Reds feiern einen hochverdienten 4:0-Heimsieg gegen Manchester United.
Liverpool Manchester United
Luis Diaz (Liverpool) feiert sein Tor zum 1:0 gegen Manchester United in der Premier League. - keystone

• Liverpool feiert einen klaren 4:0-Heimsieg gegen Manchester United.
  • Mohamed Salah trifft doppelt, Sadio Mané und Luis Diaz steuern die weiteren Tore bei.
  • Damit übernehmen die Reds die Tabellenspitze von Manchester City.

Mit einem klaren Heimsieg gegen Manchester United übernimmt Liverpool die Tabellenführung in der englischen Liga. Die Reds, die immer noch Chancen auf ein historisches Quadruple haben, gewinnen gegen die Red Devils mit 4:0.

Wer wird englischer Meister?

Schon nach fünf Minuten lässt Luis Diaz die Hausherren jubeln: Nach einem schnellen Vorstoss spielt Mohamed Salah den Ball perfekt auf seinen Offensivkollegen. Der lässt David De Gea im United-Tor aus kurzer Distanz keine Abwehrchance.

Rührende Ronaldo-Geste der Fans von Liverpool

Kurz darauf wird es laut im Anfield – aber nicht wegen der Ereignisse auf dem Rasen: In Spielminute 7 erheben sich die Zuschauer und applaudieren. Die Geste gilt United-Star Cristiano Ronaldo, der um seinen am Sonntag verstorbenen Sohn trauert.

Die Fans von Liverpool zollen Cristiano Ronaldo nach dem Tod seines Sohnes rührend Tribut. - Twitter/@SkySportsPL

Nach der berührenden Geste hat das Geschehen auf dem Platz wieder Vorrang – und es ist Einbahnstrassen-Fussball. Nach 22 Minuten sorgt ein Traum-Zuspiel von Sadio Mané auf Mohamed Salah für die 2:0-Führung.

Bruno Fernandes (Manchester United) reagiert auf das 2:0 durch Liverpool in der Premier League. - keystone

Nach 68 Minuten sorgt dann der vorherige Assist-Geber Mané selbst für die Entscheidung: Diesmal kommt das Zuspiel von Diaz, der Mané aus kurzer Distanz in Szene setzt. Der muss den Ball nur noch über die Linie drücken.

ManCity kann am Mittwoch zurückschlagen

Für den Schlusspunkt sorgt dann erneut Mohamed Salah in Minute 85 nach einem Zuspiel von Diogo Jota. Der kurz zuvor eingewechselte Portugiese steckt durch auf den Top-Torjäger. Der hebt den Ball aus kurzer Distanz über De Gea ins Netz zum 4:0.

Sadio Mané und Mohamed Salah (Liverpool) jubeln über das 3:0 gegen Manchester United in der Premier League. - keystone

Mit dem Heimsieg übernimmt das Team von Jürgen Klopp kurzzeitig die Tabellenführung in der Premier League. Schon am Mittwoch könnte Manchester City aber wieder vorbeiziehen. Die Citizens empfangen den Liga-Zehnten Brighton.