Manchester City verliert auswärts beim FC Chelsea mit 1:2. Damit ist der FC Liverpool auf dem Sofa Meister – erstmals seit 30 Jahren.
FC Liverpool Sadio Mane
Der FC Liverpool (im Bild Sadio Mane) ist nach 30 Jahren wieder englischer Meister. - keystone

• Der FC Liverpool steht seit Donnerstagabend als Premier-League-Meister fest.
  • Erstmals seit 30 Jahren stehen die Reds in England wieder ganz oben.
  • Eine 1:2-Pleite von Manchester City bei Chelsea besiegelt den Triumph.

Erstmals seit 30 Jahren ist der FC Liverpool wieder englischer Meister. Tatenlos konnten die Reds am Donnerstag dabei zusehen, wie sie in London zum Meister gemacht wurden. Der einzig verbliebene Verfolger Manchester City unterliegt bei Chelsea mit 1:2.

Damit ist dem Team von Startrainer Jürgen Klopp der Titel rechnerisch nicht mehr zu nehmen. Sieben Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung der Reds auf die Citizens 23 Punkte.

Gastgeber Chelsea geht in London nach 36 Minuten durch einen Treffer von Christian Pulisic in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelingt Kevin De Bruyne mit einem traumhaften Freistoss der Ausgleich für die Citizens. Eine Viertelstunde vor Schluss fliegt Fernandinho nach einem Handspiel auf der Linie vom Platz. Den fälligen Penalty verwandelt Willian zum 2:1-Siegtor.