Dank einem 4:0 gegen Crystal Palace liegt der FC Liverpool mit 23 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Der Titel ist nur noch Formsache.
Liverpool
Liverpool feiert eines von mehreren Toren an diesem Abend. - Keystone

• Liverpool marschiert mit riesigen Schritten Richtung englischem Meistertitel.
  • Gegen Crystal Palace gewinnen die Reds gleich mit 4:0.

Der FC Liverpool steht ganz ganz kurz vor dem ersten Meistertitel seit 1990. Gegen Crystal Palace lassen die Reds nichts anbrennen und gewinnen deutlich mit 4:0. Damit liegt Liverpool in der Tabelle 23 Punkte vor Manchester City.

Der Leader startet hellwach in die Partie. Trent Alexander-Arnold versenkt nach 23 Minuten einen Freistoss direkt im Winkel – die Führung für das Klopp-Team. A propos 23: Xherdan Shaqiri steht nicht im Aufgebot von Jürgen Klopp.

Liverpool
Fabinho trifft zum 3:0 für Liverpool. - Keystone

Noch vor der Pause sorgt Mohamed Salah mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Nach 55 Minuten ist es Fabinho, der dem Spiel mit dem 3:0 endgültig den Deckel aufsetzt. Doch es kommt noch schlimmer für das Team von Ex-Nati-Coach Roy Hodgson.

Mané vollendet nach 69 Minuten einen schönen Angriff zum 0:4 aus Sicht der Gäste. Dabei bleibt es aber. Die Reds treffen am Donnerstag in einer Woche auf Verfolger ManCity. Sollte das Guardiola-Team bis dahin noch Punkte lassen, wäre Liverpool bereits Meister.