Dank der überragende ersten Halbzeit steht der FC Liverpool m FA-Cup-Final. Die Reds besiegen Manchester City mit 3:2.
liverpool fa
Mohamed Salah (FC Liverpool) gegen Torhüter Zack Steffen (Manchester City) im FA-Cup. - keystone

• Liverpool bezwingt Manchester City im Halbfinal des FA-Cups mit 3:2.
  • City-Trainer Pep Guardiola schont dabei zahlreiche Leistungsträger.

Bei Manchester City ist es nun im FA-Cup vorbei: Die Engländer verliert gegen den FC Liverpool mit einer 2:3-Heimpleite und fliegt aus dem Pokal. Trainer Pep Guardiola dürfte sich dabei vor allem über sich selbst geärgert haben.

Denn der Spanier setzt auf eine stark rotierte Mannschaft, lässt eine Reihe von Leistungsträgern auf der Bank. Star-Angreifer Kevin De Bruyne ist ebenso nur Zuschauer wie Ilkay Gündogan oder Stammtorhüter Ederson.

FC Liverpool sorgt früh für klare Verhältnisse

Und das wird dank einer furiosen ersten Halbzeit der Reds bestraft: Ibrahima Konate bringt die Gäste nach nur neun Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball bezwingt er Ersatz-Torhüter Zack Steffen mit dem Kopf.

Und noch vor der Pause sorgt Sadio Mane per Doppelschlag für klare Verhältnisse. Zuerst profitiert der FC Liverpool von einem bösen Patzer von ManCity-Keeper Steffen. Und kurz vor der Pause trifft Mane noch per Distanzschuss zum 3:0.

Manchester City FC Liverpool
Sadio Mane (FC Liverpool) gegen Joao Cancelo (Manchester City) im Halbfinal des FA-Cups. - keystone

Im zweiten Durchgang können die Hausherren nicht antworten, obwohl Jack Grealish kurz nach Wiederanpfiff das 1:3 gelingt. Bernardo Silva verkürzt in der Nachspielzeit noch auf 2:3 – zu wenig, zu spät für die Citizens.