Die AC Milan gewinnt gegen Genua mit 1:0. In der hitzigen Schlussphase muss Stürmer Olivier Giroud ins Tor und wird sogleich geprüft.
AC Milan
Die AC Milan musste in der Schlussphase gegen Genua Stürmer Olivier Giroud ins Tor stellen. - keystone

• Olivier Giroud hält die Null für die AC Milan.
  • In der Schlussphase muss der Stürmer den vom Platz gestellten Goalie Maignon ersetzen.
  • Das einzige Tor erzielte Pulisic kurz zuvor, Okafor spielte in der ersten Halbzeit.

Der französische Ex-Weltmeister Olivier Giroud macht auch als Torwart eine gute Figur. Der Torjäger musste am Samstag beim 1:0 der AC Milan im Auswärtsspiel gegen den FC Genua in der Nachspielzeit zwischen den Pfosten einspringen, nachdem Keeper Mike Maignan die Rote Karte gesehen hatte. Milan hatte zu der Zeit bereits fünfmal gewechselt.

Giroud wurde danach sogar gefordert, hielt aber die Null und sicherte die Tabellenspitze. In einer chaotischen Schlussphase sah auch noch Genuas Torwart Josep Martinez die Gelb-Rote Karte. Milan hatte am Mittwoch ein 0:0 beim BVB in der Königsklasse erkämpft.

Den einzigen Treffer erzielte Christian Pulisic in der 87. Minute. Der Schweizer Stürmer Okafor stand in der Milan-Startelf, wurde aber nach der Pause ausgewechselt. Silvan Hefti sass auf der Gegenseite nur auf der Bank.