Joker Salma Paralluelo und Captain Olga schiessen Spanien an der Frauen-WM in den Final. Schweden muss trotz zwischenzeitlichem Ausgleich die Koffer packen.
Frauen-WM
Salma Paralluelo wird an der Frauen-WM zum spanischen Super-Joker. - keystone

• Spanien bezwingt Schweden an der Frauen-WM im Halbfinal mit 2:1.
  • Im Final wartet am Sonntag England oder Australien.
  • Die beiden Teams bestreiten ihren Halbfinal am Mittwoch um 12 Uhr (Schweizer Zeit).

Die ersten Finalistinnen der Frauen-WM in Neuseeland und Australien kommen aus Spanien. Im rein europäischen Duell setzen sich die Ibererinnen mit 2:1 durch.

Das Duell erlebt eine spektakuläre Schlussphase: Wie bereits im Viertelfinal gegen Holland erzielt Joker Salma Paralluelo (19) einen Treffer. Nach dem Ausgleich der Schwedinnen schiesst Captain Olga Carmona Spanien mit einem Traumtor in den Final.

Frauen-WM
Olga Carmona (rechts) lässt sich für ihren Treffer im Halbfinal der Frauen-WM feiern. - keystone

Spanien startet spielfreudig und dominiert das Geschehen fast wie im Achtelfinal gegen die Schweiz. Die Ibererinnen bestimmen das Spiel, führen eine technisch feine Klinge.

Schon nach 14 Minuten kommt Olga Carmona zur besten Möglichkeit in der ersten Halbzeit. Die Schwedinnen haben zu Beginn Mühe, erst kurz vor dem Seitenwechsel hat Rolfö die erste gefährliche Chance.

Frauen-WM
In der ersten Halbzeit gelingt weder Spanien noch Schweden ein Treffer. - keystone

Diesen Schwung können die Skandinavierinnen aber mitnehmen, sie kommen besser aus der Garderobe. Schweden stört Spanien hoch und kommt durch Blackstenius nach 55 Minuten zu einer Chance.

Erst danach kommen auch die Spanierinnen wieder besser ins Spiel – und werden prompt gefährlicher. Redondo vergibt nach 70 Minuten eine Grosschance. Besser macht es nach 81 Minuten Joker Salma Paralluelo. Wie bereits im Viertelfinal gegen Holland trifft die 19-Jährige.

Schweden
Rebecka Blomqvist (15) gleicht für Schweden aus, der Jubel hält aber nicht lange an. - keystone

Doch Schweden gelingt eine Reaktion, Blomqvist gleicht das Spiel nach 88 Minuten aus. Alles bereit für die Verlängerung also? Denkste: Im Gegenzug trifft Spanien nach einem schnell ausgeführten Corner zum 2:1. Captain Olga Carmona trifft herrlich via Lattenunterkante und schiesst ihr Team in den Final der Frauen-WM.

Trauen Sie Spanien den WM-Titel zu?

Dort treffen die Spanierinnen auf Gastgeber Australien oder Europameister England. Die beiden Teams treffen am Mittwoch um 12 Uhr (Schweizer Zeit) aufeinander. Der Final der Frauen-WM steigt am Sonntag um 12 Uhr, das Spiel um Platz drei am Samstag um 10 Uhr.