Spanien steht im Halbfinal der WM. Gegen Holland müssen die Iberinnen in die Verlängerung. Dort sticht Joker Salma Paralluelo (19).
Dieses Tor von Salma Paralluelo sichert Spanien den Einzug in den WM-Halbfinal. - SRF

• Spanien erreicht nach einem 2:1-Sieg gegen Holland erstmals den WM-Halbfinal.
  • Salma Paralluelo erzielt das entscheidende Tor in der Verlängerung (111. Minute).

Spaniens Fussballerinnen stehen nach einem 2:1-Sieg nach Verlängerung Holland erstmals im Halbfinal einer WM.

Das entscheidende Tor in der zweiten Halbzeit der Verlängerung erzielte Salma Paralluelo (111') mit einem präzisen Schuss ins lange Eck. Die erst 19-Jährige wurde zuvor eingewechselt und glänzte dann mit einem Solo vor dem Treffer (Video oben).

Salma Paralluelo
Salma Paralluelo (19) jubelt nach ihrem Tor in der Verlängerung. - keystone

Maria Caldentey hatte Spanien in Neuseeland zuvor durch einen verwandelten Handelfmeter in der 81. Minute in Führung gebracht. Hollands Kapitänin Stefanie van de Gragt erzielte zehn Minuten später das 1:1.

Gegner der Spanierinnen im Halbfinal sind entweder die favorisierten Japanerinnen oder die Schwedinnen.