England zieht in den Final der Frauen-WM ein und schlägt die Gastgeberinnen aus Australien mit 3:1. Gegen Spanien kämpfen die Engländerinnen nun um den Titel.
Australien England
Die Engländerinnen jubeln gegen Australien über den WM-Finaleinzug. - Keystone

• England bezwingt Australien im Halbfinal der Frauen-WM mit 3:1.
  • Die Gastgeberinnen gleichen einen ersten Rückstand durch Sam Kerr noch aus.
  • Lauren Hemp und Alessia Russo schiessen die Engländerinnen aber doch noch zum Sieg.

Der Traumlauf der Australierinnen an der Heim-Weltmeisterschaft endet gegen England. Die Europäerinnen setzen sich mit 3:1 durch und folgen Spanien in den WM-Final. Die australische Auswahl wird gegen Schweden um die Bronze-Medaille spielen.

Engländerinnen in erster Halbzeit überlegen

Im ausverkauften Accor Stadium von Sydney zeigen sich die Engländerinnen von Beginn weg unbeeindruckt. Die Europameisterinnen übernehmen die Spielkontrolle und warten geduldig auf Lücken. Auf der Gegenseite unterlaufen den Gastgeberinnen bei Gegenstösse zu viele einfache Fehlpässe.

England Australien
In einer noch eher unaufgeregten ersten Halbzeit haben die Engländerinnen das Spiel gut im Griff. - Keystone

In der 36. Minute belohnen sich die Engländerinnen für den konzentrierten Auftritt: Nach einem Einwurf kommt der Ball in den Strafraum, wo Toone bereitsteht und in die lange Ecke einschiesst.

Einzelaktion von Kerr sorgt für Zwischen-Euphorie

Nach der Pause werden die Australierinnen mutiger, beissen sich an der englischen Defensive aber weiter die Zähne aus. Doch dann setzt Starspielerin Sam Kerr in der 63. Minute zum Lauf an, wird von zwei Gegenspielerinnen gestellt und haut das Leder dennoch unter die Latte.

Kerr
Sam Kerr haut den Ball in die Maschen und sorgt für den zwischenzeitlichen Ausgleich. - Keystone

Die Stimmung kocht förmlich über und die euphorisierten Australierinnen rennen gleich noch weiter an. England hält aber Stand, fängt sich wieder und geht erneut in Führung: In der 71. Minute scheint Hemp das Laufduell gegen Carpenter eigentlich verloren zu haben, kommt dann aber doch an den Ball und spitzelt diesen ins lange Eck.

Nochmal mobilisieren die Australierinnen ihre Kräfte und rennen an. Doch sowohl Vane als auch Kerr vergeben Top-Chancen aus wenigen Metern. Und so fällt in der 86. Minute die Entscheidung auf der Gegenseite: Nach toller Vorarbeit von Hemp trifft Russo aus spitzem Winkel zum 3:1.

Wer gewinnt den WM-Final der Frauen am Sonntag?

Darauf können die Australierinnen diesmal nicht mehr reagieren. So bleibt den Co-Gastgeberinnen lediglich das Spiel um Bronze am Samstag (10 Uhr) gegen Schweden. England spielt am Sonntag (12 Uhr) gegen Spanien um den WM-Titel.