Spanien gewinnt erstmals überhaupt den WM-Titel. Das goldene Tor im Final gegen England erzielt Aussenverteidigerin Olga Carmona in der ersten Halbzeit.
Olga Carmona trifft zum 1:0 für Spanien. - SRF

• Mit einem 1:0-Sieg über England sichern sich die Spanierinnen den WM-Titel.
  • Das einzige Tor der Partie erzielt Olga Carmona nach einem Konter.

Ganze 103 Minuten dauert der Final an der Frauen-WM zwischen Spanien und England. Am Ende setzen sich die Iberinnen knapp mit 1:0 durch.

Das entscheidende Tor fällt bereits in der ersten Halbzeit. Englands Lucy Bronze vertändelt nach 29 Minuten im Mittelfeld den Ball. Die Spanierinnen schalten in der Folge blitzschnell um.

WM
Spaniens Olga Carmona jubelt über ihren Führungstreffer im WM-Final gegen England. - keystone

Aussenverteidigerin Olga Carmona läuft über links mit und wird im richtigen Moment angespielt. Die Kapitänin versenkt die Kugel eiskalt im rechten, unteren Eck (Video oben).

In der zweiten Halbzeit hält Spanien hinten dicht. Vorne bietet sich sogar noch die Chance zum 2:0. Allerdings scheitert Jennifer Hermoso per Penalty.

Ist der Titel der Spanierinnen verdient?

Am Ende hat der Fehlschuss keinen Einfluss auf das Spiel. Die Südeuropäerinnen überstehen auch die 13-minütige Nachspielzeit schadlos und sichern sich verdient den Titel.