Der FC Porto sichert sich mit einem Sieg beim Erzrivalen Benfica Lissabon eine Runde vor Schluss den Meistertitel.
Die Spieler des FC Porto feiern den Gewinn der portugiesischen Meisterschaft.
Die Spieler des FC Porto feiern den Gewinn der portugiesischen Meisterschaft. - Pedro Rocha/AP/dpa

• Der FC Porto ist portugiesischer Fussball-Meister.
  • Das Team aus dem Norden des Landes ist zum 30. Mal Champion.

Der FC Porto ist zum 30. Mal portugiesischer Fussball-Meister. Der neue Titelträger gewann ausgerechnet beim Erzrivalen Benfica Lissabon mit 1:0 (0:0). Das Team kann einen Spieltag vor Saisonschluss nicht mehr von Titelverteidiger Sporting Lissabon auf Platz zwei eingeholt werden.

Abwehrspieler Zaidu erzielte das entscheidende Tor in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Abwehrspieler Zaidu erzielte das entscheidende Tor in der vierten Minute der Nachspielzeit. Der Club feierte die Meisterschaft mit dem Hashtag «#CAMP30ES».

Der Schweizer Haris Seferovic wurde bei Benfica nach einer Stunde eingewechselt. Der in dieser Saison oft verletzte Stürmer wird die Meisterschaft mit seinem Team hinter Porto und Sporting Lissabon im 3. Rang beenden.