Mit einem 2:1-Erfolg gegen den brasilianischen Spitzenclub Palmeiras in der Verlängerung krönt sich der FC Chelsea erstmals zum FIFA-Klub-Weltmeister.
FC Chelsea Klub-WM
Die Spieler des FC Chelsea feiern ein Tor im Final der Klub-Weltmeisterschaft. - keystone

Der englische Premier-League-Club FC Chelsea gewinnt zum ersten Mal die Klub-WM. Der Champions-League-Sieger setzt sich im Final in Abu Dhabi gegen die Brasilianer von Palmeiras nach Verlängerung mit 2:1 durch.

Den entscheidenden Treffer erzielte der Deutsche Kai Havertz in der 117. Minute mit einem Penalty. Zuvor hatte Palmeiras Raphael Veiga mit einem Elfmeter die erste Führung der Londoner durch Romelu Lukaku egalisiert.

Chelsea stand zum zweiten Mal in seiner Vereinsgeschichte bei der Klub-WM im Einsatz. 2012 waren die Engländer den Corinthians, die wie Palmeiras in São Paulo beheimatet sind, unterlegen. Es war das bislang letzte Mal, dass der Titel nicht an den europäischen Teilnehmer ging.

• Zum ersten Mal gewinnt der FC Chelsea die FIFA-Klub-Weltmeisterschaft.
  • Kai Havertz trifft gegen Palmeiras in der Verlängerung zum 2:1-Finalsieg.