Wiedergutmachung für den verlorenen Clasico geglückt: Der FC Barcelona gewinnt zu Hause gegen Real Sociedad dank einem Elfmeter-Tor von Lionel Messi.
FC Barcelona
Lionel Messi scheitert aus bester Distanz an Sociedad-Hüter Remiro. - Keystone

• Barcelona verlor am letzten Wochenende den Clasico gegen Real Madrid mit 0:2.
  • Gegen Real Sociedad San Sebastian reagieren Messi und Co mit einem Sieg.
  • Die «Blaugrana» gewinnt zu Hause mit 1:0.

Der FC Barcelona scheint sich von der 0:2-Niederlage im Clasico erholt zu haben. Der Titelverteidiger der spanischen La Liga gewinnt zu Hause gegen Real Sociedad mit 1:0.

Wer wird spanischer Meister?

Messi vergibt beste Möglichkeiten

Zu Beginn des Spiels tat sich die «Blaugrana» schwer. Vielmehr konnte sich das Heimteam glücklich schätzen, dass der Ex-Dortmunder Alexander Isak seinen Kopfball über das Tor setzt.

messi
Lionel Messi entscheidet die Partie mit einem Elfer-Tor.
Gegen Real Sociedad sündigt der Argentinier zuvor im Abschluss.
Letztes Wochenende verlor er mit dem FC Barcelona den Clasico gegen Real Madrid.
Real übernahm wieder die Spitze der spanischen La Liga.
Die Tore für die Hauptstädter beim 2:0-Sieg erzielten Vinicius Junior und...
...Mariano Diaz.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit erwachten Messi und Co etwas. Jedoch hatte der Argentinier das Visier noch nicht richtig eingestellt und vergab zwei Möglichkeiten aus bester Distanz. Der Argentinier fiel ebenfalls durch zahlreiche Ballverluste auf – wie zuletzt schon gegen Real.

Sinnbildlich für seinen Auftritt ist die Gelbe Karte, die er in der 42. Minute wegen überhartem Einsteigen sieht.

FC Barcelona überzeugt auch in Halbzeit zwei nicht

Nach dem Seitenwechsel sucht der FC Barcelona vehement den Ausgleich. Und mit Barcelona ist weiterhin vor allem Lionel Messi gemeint. Nach 50 Minuten verfehlt er mit einem Schlenzer haarscharf. Bei einem Freistoss verunmöglichen die Gäste zudem einen Torschuss mit elf Spielern im eigenen Sechzehner.

Die spezielle Mauertaktik von Real Sociedad gegen den FC Barcelona war erfolgreich. - Screenshot Dazn

Zehn Minuten später springt ihm der Ball auf dem Fünfer vor die Füsse. «La pulga» haut die Kugel aber in den Nachthimmel.

VAR-Elfmeter erlöst Barca

Die Erlösung für den FC Barcelona kommt erst zehn Minuten vor Spielende. Nach einer Ecke von links knallt die Kugel an den Oberarm von Oyarzabal. Der Unparteiische schaut sich die Aktion im Videobeweis an und zeigt dann auf den Punkt.

Diese Chance lässt sich Lionel Messi nun nicht mehr entgehen. Wuchtig versenkt er seinen Penalty-Versuch in der rechten Ecke. Es ist sein 19. Saisontor.

Dank Messi setzen sich die Katalanen wieder an die Tabellenspitze. Zumindest bis morgen. Dann trifft Real Madrid auf Betis Sevilla und könnte mit einem Sieg wieder an Barca vorbeiziehen.